Spigola alle erbe e ciliegino

La Spigola alle erbe e ciliegino è veramente un secondo facile, veloce e appetitoso. Il profumo delle erbe aromatiche e la dolcezza dei pomodorini di pachino i ciliegini fanno di questo piatto semlice una vera delizia…

spigola alle erbe e ciliegino la giusta

Spigola alle erbe e ciliegino

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 spigole
  • 35 g di olio EVO
  • Un trito di erbe aromatiche; salvia,timo,rosmarino,origano,maggiorana
  • 6 pomodorini del tipo ciliegino
  • Sale e pepe q.b.
  • 4 spicchi d’aglio (per aromatizzare l’interno della spigola)
  • un mix di peperoncino,origano,menta(per aromatizzare la spigola)

spigola alle erbe e ciliegino collage finito

Spigola alle erbe e ciliegino

Preparazione:

  • Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi.
  • Pulite le spigole dalle squame e dalle interiora (io ho chiesto gentilmente al nostro pescivendolo di farlo per me..:)
  • Foderate una pirofila con della carta forno che dovrà essere sufficientemente grande da incantarsi alla fine come un cartoccio.
  • Affettate l’aglio e riempite con 1 aglio affettato e il mix di peperoncino..l’interno della spigola (vedi la figura). Chiudete la carta forno a  cartoccio (vedi la figura) e infornate per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo prepariamo la salsina alle erbe aromatiche e pomodoro ciliegino.
  • Mettete nel frullatore oppure usate come me il minipimer, le erbe aromatiche in foglie, l’olio,
  • i pomodori tagliati a metà e privi di semi, un cucchiaio d’acqua, il sale e il pepe.
  • Frullate il tutto e mettetelo da parte.
  • Trascorsi 20 minuti togliete il pesce dal forno, aprite la carta forno (mi raccomando state attenti a non bruciarvi con i vapori di cottura).
  • Spalmate ¾ della salsa sulle spigole e rimettete in forno per altri 5 minuti in modo da fare insaporire il pesce.
  • Servite caldo con del riso in bianco e un cucchiaino di salsina sopra il riso.

Buon Appetito!! 🙂

Buon Appetito!! 

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