Spigola alle erbe e ciliegino
Ingredienti per 4 persone:
- 4 spigole
- 35 g di olio EVO
- Un trito di erbe aromatiche; salvia,timo,rosmarino,origano,maggiorana
- 6 pomodorini del tipo ciliegino
- Sale e pepe q.b.
- 4 spicchi d’aglio (per aromatizzare l’interno della spigola)
- un mix di peperoncino,origano,menta(per aromatizzare la spigola)
Spigola alle erbe e ciliegino
Preparazione:
- Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi.
- Pulite le spigole dalle squame e dalle interiora (io ho chiesto gentilmente al nostro pescivendolo di farlo per me..:)
- Foderate una pirofila con della carta forno che dovrà essere sufficientemente grande da incantarsi alla fine come un cartoccio.
- Affettate l’aglio e riempite con 1 aglio affettato e il mix di peperoncino..l’interno della spigola (vedi la figura). Chiudete la carta forno a cartoccio (vedi la figura) e infornate per circa 20 minuti.
- Nel frattempo prepariamo la salsina alle erbe aromatiche e pomodoro ciliegino.
- Mettete nel frullatore oppure usate come me il minipimer, le erbe aromatiche in foglie, l’olio,
- i pomodori tagliati a metà e privi di semi, un cucchiaio d’acqua, il sale e il pepe.
- Frullate il tutto e mettetelo da parte.
- Trascorsi 20 minuti togliete il pesce dal forno, aprite la carta forno (mi raccomando state attenti a non bruciarvi con i vapori di cottura).
- Spalmate ¾ della salsa sulle spigole e rimettete in forno per altri 5 minuti in modo da fare insaporire il pesce.
- Servite caldo con del riso in bianco e un cucchiaino di salsina sopra il riso.
Buon Appetito!! 🙂
Buon Appetito!!