Zuppa di legumi misti e spinaci

La zuppa di legumi misti e spinaci è una bomba di vitamine ed energie…io cerco di mangiarli 1 o 2 volte a settimana legumi per cercare di alleggerire la carne e cerco quindi di creare e variare le zuppe secondo le stagioni..al supermercato è molto facile trovare questi sacchetti con i legumi misti e gli spinaci poi sono veramente dolci e croccanti in questo periodo dell’anno…

Spesso però non prepariamo i legumi secchi perchè ci vuole troppo tempo a prepararli ma vi posso confessare che da anni ne preparo un pentolone una volta a settimana (la sera mentre si guarda la televisione perchè tanto cuociono da soli) e poi li divido in porzioni e li surgelo, così quando mi servono li tiro fuori la mattina e il pranzo è pronto…;)

zuppa di legumi mista e spinaci la gista

Zuppa di legumi misti e spinaci

Ingredienti per 4 persone: 

  • 500g di legumi misti
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1scalogno
  • 2 l di acqua
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 carota grande
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di timo
  • 1 dado di verdure
  • 300 g di spinaci freschi
  • sale e pepe qb

Preparazione:

  • In una pentola a doppio fondo in acciaio mettete a soffriggere lo scalogno e la carota tagliati finemente con l’olio EVO.
  • Lasciate imbiondire lo scalogno a fuoco lento.
  • Aggiungete quindi il mix di legumi, l’acqua, il bicarbonato di sodio (che aiuterà ad intenerirli e a velocizzare la cottura), l’alloro, il timo, il dado, la salsa di pomodoro. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere dolcemente per circa 1 ora e mezza circa con il coperchio.
  • A questo punto assaggiate e vedete la cottura, dovrebbero essere cotti ma con il legumi non si può mai sapere, aggiungete gli spinaci tagliati a pezzetti ma non troppo piccoli, aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento.
  • Fate cuocere per circa 5 minuti, mescolate bene, e controllate se bisognasse aggiungere altra acqua calda.
  • Servite calda con del buon pane casareccio.
  • La zuppa di legumi misti e spinaci è un piatto ideale per le fredde e piovose giornate d’inverno ma a me piace mangiarla anche fredda con del cous cous o del farro in insalata.

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