Asparagi in umido
Ingredienti:
- 1 mazzetto di asparagi
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 scatola di pomodori pelati
- origano fresco, timo e maggiorana q.b.
- sale e pepe q.b.
- 2 dl di acqua
Preparazione:
- Per prima cosa lavate e pulite gli asparagi togliendo la parte legnosa, e tagliateli poi a pezzettini non tanto piccoli.
- In un tegame mettete a scaldare l’aglio e l’olio evo, buttateci dentro gli asparagi tagliati a pezzetti, saltateli con un pò di sale per un paio di minuti e poi aggiungete i pomodoti pelati tagliati anche essi a pezzetti, continuate a mescolare il tutto e aggiungete l’acqua.
- Salate, pepate e coprite con un coperchio. Lasciateli cuocere per circa 5 minuti, dipende poi dalla grandezza dell’asparago.
- A fine cottura spolverizzateli con il trito di erbe aromatiche ed un filo di olio evo.