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Cucina Siciliana e Norvegese

Polpettone di suino con salsa di cavolfiore

Polpettone di suino con salsa di cavolfiore

Il polpettone di suino con salsa di cavolfiore aromatizzato con la spezia curcuma è davvero appetitoso e goloso perchè è a base di carne suina e di salsiccia che credetemi gli da un tocco in più.

La salsa invece è molto delicata e leggermente cremosa, la spezia curcuma le dà il colore intenso giallo e un profumo delizioso che non sembra nemmeno di cavolfiore… 🙂

polpettone di suino con salsa di cavolfiore la giusta

Polpettone di suino con salsa di cavolfiore

Ingredienti per la salsa al cavolfiore:

  • 1 cavolfiore bianco piccolo
  • 1 cipollotto
  • 2 spicchio d’aglio
  • 1 filo d’olio evo
  • 4-5 dl di brodo vegetale
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 patate
  • 30 g di burro
  • 40 g di farina

Preparazione per la salsa al cavolfiore:

  • Pulite il cavolfiore  e le patate e tagliatele a tocchetti.
  • Mettete in un tegame il cipollotto affettato e l’aglio tagliato a pezzetti, saltate in padella per qualche minuto con l’olio evo, aggiungete il brodo di verdure,  sale, pepe, curcuma, il cavolfiore e le patate.
  • Cuocete per circa 20 minuti.
  • Frullate il tutto e mettete da parte.
  • In un tegame mettete il burro a sciogliere e la farina a tostare per un paio di minuti, aggiungete la salsa ottenuta e fatela cuocere per circa 5 minuti. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete ancora del brodo.

polpettone di suino in salsa di cavolfiore Collage finito

Ingredienti per “Polpettone di suino per circa 4 persone:

  • 400 g di tritato di suino
  • 100 g di salsiccia
  • 200 g di pane raffermo
  • Sale e pepe q.b
  • Latte q.b.
  • erba cipollina fresca
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 spicchio di aglio spremuto
  • 50 g Grana grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • Briciole di pane

Preparazione:

Per preparare il  polpettone di suino dobbiamo usare lo stesso procedimento di quando facciamo le polpette.

  • Detto questa premessa iniziate a sbattere le uova in una ciotola abbastanza grande e unite il pane raffermo bagnato nel latte e sbriciolatelo, la carne tritata, la salsiccia senza pelle e sbriciolata, sale quanto basta, una spolverizzata di pepe, aglio spremuto, erba cipollina tritata finemente, la farina, il grana grattugiato, il pecorino grattugiato e se dovesse risultare troppo molle perché avete esagerato con il latte, niente paura unite un po’ di pane grattugiato, miscelate tutti gli ingredienti.
  • Stendete su un ripiano un foglio di carta allumino e date al composto la forma di un salame.
  • Versate le briciole di pane su un vassoio e girate sopra il polpettone cospargendolo in modo uniforme.
  • Foderate una teglia da forno con della carta forno e infornate a forno caldo per circa 40 minuti.
  • Servitelo con la salsa calda al cavolfiore, del riso o patate.

Buon appetito!!! 🙂

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