Asparagi in umido

Gli asparagi in umido cotti in padella sono un modo facile ma veramente delizioso di gustare gli asparagi come contorno….in pochi minuti servirete degli asparagi al pomodoro ed erbe aromatiche veramente gustosi…

Asparagi in umido

asparagi in umido la giusta

 

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • origano fresco, timo e maggiorana q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 dl di acqua

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate e pulite gli asparagi togliendo la parte legnosa, e tagliateli poi a pezzettini non tanto piccoli.
  • In un tegame mettete a scaldare l’aglio e l’olio evo, buttateci dentro gli asparagi tagliati a pezzetti, saltateli con un pò di sale per un paio di minuti e poi aggiungete i pomodoti pelati tagliati anche essi a pezzetti, continuate a mescolare il tutto e aggiungete l’acqua.
  • Salate, pepate e coprite con un coperchio. Lasciateli cuocere per circa 5 minuti, dipende poi dalla grandezza dell’asparago.
  • A fine cottura spolverizzateli con il trito di erbe aromatiche ed un filo di olio evo.

 

 

Precedente Pesce spada con asparagi e pomodorini Successivo Polpettone di suino con salsa di cavolfiore

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.