È un antipasto veramente facile e si può anche cuocere all’ultimo momento, sono sicura che vi piacerà e conquisterà anche i vostri ospiti!! 🙂
Antipasto di mare caldo gratinato
Ingredienti:
- 1 confezione di frutti di mare surgelati
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio EVO
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di timo
- 2 foglie di alloro
- Erba cipollina
- 1 zucchina tagliata a cubetti piccoli
- 6 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano
- Sale e pepe q.b.
Antipasto di mare caldo gratinato
Preparazione:
- In un tegame mettete lo scalogno tritato, l’aglio spremuto, la zucchina e l’olio EVO a dorare.
- Aggiungete il pesce e fatelo cuocere per circa 5 minuti a fiamma alta.
- Sfumatelo con il vino.
- Aggiungete le erbe aromatiche meno l’erba cipollina.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Fate cuocere per altri 5 minuti e spegnete la fiamma.
- Mischiate il pangrattato al formaggio e l’erba cipollina.
- Mettete in 4 pirofile monoporzione oppure in un’unica, il pangrattato condito poi il pesce e di nuovo il pangrattato condito.
- Mettete un filo d’olio e infornate fino a quando non sarà il pangrattato bello d’orato.
Buon Appetito!! 🙂
mi piace tanto questo piatto
Grazie carissima anche io amo tanto il pesce gratinato.. 🙂 Buon sabato!!