Pasta frolla al cacao e cannella

La pasta frolla al cacao e cannella non è altro che una ricetta base per le crostate e per i cheesecake cotti. L’aggiunta del liquore alla cannella fa si che diventi veramente particolare e unica nel sapore e nel profumo.

Aggiungo anche un paio di cucchiai di latte per farla diventare più friabile e non dura.

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 40 g di cacao amaro
  • 2 cucchiai di liquore alla cannella
  • 150 g di burro freddo a pezzettini
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale

pasta frolla al cacao la giusta orizontale

                                           Pasta frolla al cacao e cannella

 

Preparazione:

  • Per prima cosa setacciate la farina con il cacao,  disporre a fontana sul piano di lavoro, o in una ciotola o in una planetaria.
  • Unite il burro freddo tagliato a pezzettini, il sale, e iniziate così a lavorare .
  • Una volta amalgamato anche il burro lo zucchero e successivamente, le uova, il latte e il liquore.
  • Impastate fino ad ottenere una palla compatta e omogenea.
  • Avvolgetela con la carta forno e mettetela in frigo a riposare per almeno 1/2 ora prima di adoperarla.
  • Trascorso il tempo di riposo è pronta per essere usata per i vostri dolci e dolcetti

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