Antipasto di mare caldo gratinato

Antipasto di mare caldo gratinato è un mix di frutti di mare con l’aggiunta dell’aglio e la zucchina, per poi essere gratinati in forno con pan grattato e formaggio…

È un antipasto veramente facile e si può anche cuocere all’ultimo momento, sono sicura che vi piacerà e conquisterà anche i vostri ospiti!! 🙂

antipasti di mare gratinati 2

                                           Antipasto di mare caldo gratinato

Ingredienti:

  • 1 confezione di frutti di mare surgelati
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di timo
  • 2 foglie di alloro
  • Erba cipollina
  • 1 zucchina tagliata a cubetti piccoli
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano
  • Sale e pepe q.b.

Antipasto di mare caldo gratinato collage

                                         Antipasto di mare caldo gratinato

Preparazione:

  • In un tegame mettete lo scalogno tritato, l’aglio spremuto, la zucchina e l’olio EVO a dorare.
  • Aggiungete il pesce e fatelo cuocere per circa 5 minuti a fiamma alta.
  • Sfumatelo con il vino.
  • Aggiungete le erbe aromatiche meno l’erba cipollina.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Fate cuocere per altri 5 minuti e spegnete la fiamma.
  • Mischiate il pangrattato al formaggio e l’erba cipollina.
  • Mettete in 4 pirofile monoporzione oppure in un’unica, il pangrattato condito poi il pesce e di nuovo il pangrattato condito.
  • Mettete un filo d’olio e infornate fino a quando non sarà il pangrattato bello d’orato.

Buon Appetito!! 🙂

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