Lasagne mare-orto: il nome è proprio ad hoc! Avevo delle cime di cavolo miste (cavolfiore, romano, barese), e ho provato ad abbinarle a pesce e besciamella . Il risultato è stato ottimo, tant’è che l’ho rifatta per una cena importante e devo dire che tutti i commensali hanno gradito. Anche stavolta ci ho azzeccato e non c’è niente di più bello di quando ti dicono: “E’ proprio buono!”, specie se il piatto lo hai ideato tu. Unica magagna: non ricordo le dosi…..quindi se vulite pruvà regolatevi con la teglia che userete, fate prima delle prove con i rettangoli di lasagna per vedere quanti ne occorrono, se con sfoglia fresca il problema è minore . In genere uso i rettangoli per lasagna De Cecco, quelli di grano duro (mai all’uovo!) , e non la metto in teglia a crudo ma do sempre un bollo in acqua bollente con olio e sale, così la pasta viene meglio, più morbida.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
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Sfriggere l’alloro e i grani di pepe rosa in olio evo, unire le cime di cavolo miste, sfumare con poco vino rosso, unire i gamberetti e salare. Cuocete le lasagne di semola per pochi minuti in acqua salata ed olio, poi mettetele a colare su un canovaccio. Imburrate una pirofila, poi fate strati alternati per farcire le lasagne: in questo modo: mix mare -orto, salmone affumicato a pezzetti, un filo di besciamella ed una spolverata di formaggio grattugiato. Ultimare solo con besciamella, fiocchi di burro e formaggio.
Complimenti. Grazie.