Carbonara di sgombro

Carbonara di sgombro, perché mai? Semplice:  avevo dei filetti di sgombro sottolio, due uova e le mitiche cipolline di Tropea….proviamo una carbonara! Detto, fatto…. Ero indecisa sulla trafila di pasta, poi  ho optato per le tagliatelle,  ma la prossima volta userò i paccheri e lo spada….guten Appetit ! Ps: non dimenticate il vino: bianco, frizzante e ghiacciato, mi raccomando!

Carbonara di sgombro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • filetti di sgombro 100 g
  • cipollina di Tropea 1
  • Tuorli 2
  • Grana grattugiato 30 g
  • tagliatelle 160 g
  • Zenzero in polvere q.b.

Preparazione

  1. Carbonara di sgombro

    Soffriggere la cipolla tagliata sottile nell’olio finché sarà dorata, unire i filetti di sgombro spezzettati e rosolare per pochi minuti con lo zenzero.Mescolare i tuorli con il grana in una terrina, non importa se il composto sarà ben sodo.

  2. Carbonara di sgombro

    Cuocere le tagliatelle al dente, saltarle in padella  insieme al composto di tuorli e grana per qualche minuto, unire due cucchiai di acqua di cottura, impiattare, spolverare con altro grana e mangiare subito ! 

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