Carbonara di sgombro, perché mai? Semplice: avevo dei filetti di sgombro sottolio, due uova e le mitiche cipolline di Tropea….proviamo una carbonara! Detto, fatto…. Ero indecisa sulla trafila di pasta, poi ho optato per le tagliatelle, ma la prossima volta userò i paccheri e lo spada….guten Appetit ! Ps: non dimenticate il vino: bianco, frizzante e ghiacciato, mi raccomando!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Olio extravergine d'oliva 30 g
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filetti di sgombro 100 g
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cipollina di Tropea 1
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Tuorli 2
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Grana grattugiato 30 g
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tagliatelle 160 g
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Zenzero in polvere q.b.
Preparazione
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Soffriggere la cipolla tagliata sottile nell’olio finché sarà dorata, unire i filetti di sgombro spezzettati e rosolare per pochi minuti con lo zenzero.Mescolare i tuorli con il grana in una terrina, non importa se il composto sarà ben sodo.
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Cuocere le tagliatelle al dente, saltarle in padella insieme al composto di tuorli e grana per qualche minuto, unire due cucchiai di acqua di cottura, impiattare, spolverare con altro grana e mangiare subito !