Polpette Dukan: dietetiche ma buonissime! (ricetta light)

polpette dukan carne e zucchine

Quando ci si mette a dieta, il rischio peggiore è quello di ridursi a mangiare la solita e triste fettina ai ferri e l’altrettanto deprimente insalata scondita…Invece, con queste polpette Dukan, vi dimenticherete persino di essere a dieta e, soprattutto, potrete mangiarne a volontà senza sensi di colpa!

Solitamente, infatti, si dice “polpetta” e si pensa subito alla frittura: invece, non tutti sanno che le polpette possono anche essere cotte in forno e, udite udite, senza olio. E quel che è ancora più stupefacente è che il risultato è ottimo: proviamo???

Ingredienti per 2-3 persone

  • 500 grammi di carne macinata magra (io ho usato quella di vitello);
  • 4 cucchiai di crusca d’avena;
  • 1 zucchina piccola;
  • 1 uovo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 gambo di prezzemolo;
  • sale q.b..

Con una grattugia, riducete a julienne la zucchina, dopo averla spuntata e lavata.

Mettetela in una ciotola capiente e strizzatela, per farle perdere l’acqua di vegetazione.

Nella stessa ciotola, aggiungete la carne, la crusca, l’uovo, l’aglio e il prezzemolo sminuzzati finemente e il sale: impastate energicamente tutti gli ingredienti per farli amalgamare.

Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela per almeno 30 minuti in frigo (la crusca si ammorbidirà ed assorbirà l’ulteriore acqua di vegetazione che la zucchina avrà nel frattempo rilasciato).

Trascorsi i 30 minuti, accendete il forno a 200 gradi in modalità ventilata e nel frattempo, ricavate le vostre polpette e disponetele sulla placca del forno che avrete ricoperto di carta da forno.

Fate cuocere per circa 20 minuti (fino all’avvenuta doratura), mettendole sul ripiano più basso del forno.

 

polpette dukan
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!
Precedente L'avvocato va in TV Successivo Sogliola con pomodorini (ricetta Dukan)

16 thoughts on “Polpette Dukan: dietetiche ma buonissime! (ricetta light)

    • avvaifornelli il said:

      Ciao Maria, grazie per il passaggio: per soli 3 kg mi sa che la dieta Dukan è un po’ troppo…la ricetta però è sicuramente valida!!!! Fammi sapere come va!

  1. Le ho preparate con i funghi al posto delle zucchine:
    Buonissime!!!
    Ottima l’idea della crusca per ridurre il quantitativo di carboidati, Grazie!

    • avvaifornelli il said:

      Ciao Laila, trovo la tua idea perfetta e gustosa! Sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta….secondo me mangiare leggero significa comunque portare in tavola piatti gustosi!

Lascia un commento