Sogliola con pomodorini (ricetta Dukan)

sogliola con pomodorini

Ecco un’altra ricetta per spezzare la monotonia della dieta Dukan, la sogliola con pomodorini!

Diciamo che questo piatto ha due vantaggi: ci consente di introdurre nella nostra alimentazione il pesce in una preparazione un po’ diversa dal solito e ci consente di avere davanti agli occhi una combinazione gustosa di alimenti anche quando il nostro regime alimentare ci impone delle rinunce!

Se state seguendo la dieta Dukan, questo secondo è ideale nei giorni PV (ma se non usate i pomodorini freschi e vi limitate al triplo concentrato, potete prepararlo anche nei giorni PP).

E poi, come al solito: è una ricetta velocissima da realizzare….insomma, cosa si può volere di più? Seguitemi in cucina e prepariamola insieme!

Ingredienti per 2 persone:

  • quattro sogliole di medie dimensioni;
  • uno spicchio di aglio;
  • brodo granulare di pesce (o cuore di brodo) a basso contenuto di sale;
  • un bicchiere di acqua;
  • un mazzetto di prezzemolo;
  • una ventina di pomodorini tipo pachino;
  • un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro;
  • sale q. b..

Disponete le sogliole in una capiente padella antiaderente e conditele con lo spicchio di aglio schiacciato (che toglierete a metà cottura), l’acqua, il triplo concentrato di pomodoro e il dado.

Fate sobbollire per qualche minuto, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e rigirate le sogliole di tanto in tanto: dopo circa 10 minuti dovrebbero essere pronte e i pomodorini dovranno aver formato insieme al brodo di dado un delizioso sughetto.

Aggiustate di sale (se necessario), condite con il prezzemolo e…servite!

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su InstagramTwitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.