Si tratta di un piatto facile e rapido da preparare, ideale per dare sprint ad una cena e per superare la noia in cucina!
Io preparo spesso questi involtini durante la settimana perchè sono pronti in un attimo e consentono di superare la “tristezza da pollo alla piastra”.
Provate anche voi a cimentarvi con questa ricetta e non ve ne pentirete!
Ingredienti per 2 persone:
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- 250 grammi di petto di pollo tagliato a fettine molto sottili;
- 1 etto di bacon tagliato a fette;
- 1 zucchina di media grandezza;
- tre sottilette;
- un bicchiere di vino bianco secco;
- sale q.b.
Prendete le fettine di petto di pollo e, se non vi sembrano sufficientemente sottili, appiattitele con un batticarne (questo è il mio).
Con un pelapatate (io uso questo), ricavate dalla zucchina tante sfoglie sottili (dovete poterle arrotolare senza che si rompano).
Stendete una fettina, adagiatevi una sfoglia di zucchina, quindi un terzo di fettina di sottiletta ed una fettina di bacon e chiudete l’involtino con un paio di stuzzicadenti.
Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete l’olio a scaldare in padella, aggiungete gli involtini e fateli rosolare da tutti i lati, quindi sfumate con il vino bianco, coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti.
Ora potete gustare la vostra ricetta!
Ecco i miei involtini di petto di pollo con bacon e zucchine:
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Gnammy!! Vendendoli in foto a quest’ora mi è venuta un acquolina…. Tra l’altro ho gia tutti gli ingredienti a casa, stasera sottopongo al palato critico del mio compagno 🙂
Ciao Emy, grazie per essere passata!
Prova a prepararli e fammi sapere come sono venuti! Aspetto tue news!