Una frittura rapida, ricetta secondi piatti

In un’epoca di tempura e cucina esotica, proviamo a restare nella tradizione: una bella frittura rapida di pesce, come quella che fa la mamma, è non solo una coccola, per chi come me la mamma ce l’ha lontana 1.200 km, ma anche un piatto molto semplice da realizzare…per non parlare del gusto, davvero goloso e sfizioso!

Inoltre, nonostante stiamo parlando di una pietanza a base di pesce, persino il nostro portafogli sarà contento: io, infatti, ho utilizzato dei pesciolini di mare pescati nel nostro Mare Adriatico (che ho comprato al supermercato), economici e così piccoli che non occorreva pulirli.

Insomma, come è nel mio stile, una ricetta facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi di pesciolini;
  • sale q.b.;
  • farina;
  • olio di semi di mais per friggere.

Togliete i pesciolini dalla confezione e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta posizionato sopra un piatto (basta una mezz’oretta, devono perdere il liquido in eccesso).

Infarinateli abbondantemente, metteteli separati su uno o più fogli di carta casa e friggeteli in olio bollente.

Se vi piace, potete personalizzarli con una spruzzata di limone.

Facile vero? Ecco la mia frittura rapida:

frittura rapida

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.