Colomba rustica

La colomba rustica è una ricetta sfiziosa, perfetta per il pranzo di Pasqua come goloso aperitivo, ma anche per la scampagnata di Pasquetta.

E’ facilissima da preparare ed anche molto veloce, quindi è un’idea davvero alla portata di tutti, anche dei meno esperti.

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la colomba rustica!

Colomba rustica

colomba rustica
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Prosciutto cotto di praga (a fette) 100 g
  • Scamorza affumicata (a fettine sottili) 100 g

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e farcitela con il prosciutto cotto di Praga e la scamorza affumicata.

  3. Arrotolate la pasta sfoglia, lasciando come altezza il lato corto e chiudete bene il rotolo, pizzicando i bordi.

  4. Tagliate il rotolo a fette dello stesso spessore: dovrete ottenere 13 fette.

  5. Disponete le fette in uno stampo per colomba da 750 grammi: 7 fette serviranno a comporre il corpo e le altre 6 per comporre le ali.

  6. Cuocete la vostra colomba rustica nel forno caldo per circa 20 minuti (gli ultimi 5 minuti in modalità ventilata).

Note

Vi lascio qualche altra ricetta pasquale: Colomba con lievito madre, Crescia al formaggio e Torta pasqualina!

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Ricette di blog amici:

Uova di Pasqua preparate in casa del blog Cucina Casareccia

Pizza di pasqua al formaggio e pistacchi del blog Amore e Olio

Campanari: dolci pasquali del blog Lo Scrigno del Buongusto

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