- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
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Prosciutto cotto di praga (a fette) 100 g
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Scamorza affumicata (a fettine sottili) 100 g
Preparazione
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Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.
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Srotolate la pasta sfoglia e farcitela con il prosciutto cotto di Praga e la scamorza affumicata.
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Arrotolate la pasta sfoglia, lasciando come altezza il lato corto e chiudete bene il rotolo, pizzicando i bordi.
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Tagliate il rotolo a fette dello stesso spessore: dovrete ottenere 13 fette.
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Disponete le fette in uno stampo per colomba da 750 grammi: 7 fette serviranno a comporre il corpo e le altre 6 per comporre le ali.
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Cuocete la vostra colomba rustica nel forno caldo per circa 20 minuti (gli ultimi 5 minuti in modalità ventilata).
Note
Vi lascio qualche altra ricetta pasquale: Colomba con lievito madre, Crescia al formaggio e Torta pasqualina!
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