Colomba rustica

colomba rustica
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Prosciutto cotto di praga (a fette) 100 g
  • Scamorza affumicata (a fettine sottili) 100 g

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e farcitela con il prosciutto cotto di Praga e la scamorza affumicata.

  3. Arrotolate la pasta sfoglia, lasciando come altezza il lato corto e chiudete bene il rotolo, pizzicando i bordi.

  4. Tagliate il rotolo a fette dello stesso spessore: dovrete ottenere 13 fette.

  5. Disponete le fette in uno stampo per colomba da 750 grammi: 7 fette serviranno a comporre il corpo e le altre 6 per comporre le ali.

  6. Cuocete la vostra colomba rustica nel forno caldo per circa 20 minuti (gli ultimi 5 minuti in modalità ventilata).

Note

Vi lascio qualche altra ricetta pasquale: Colomba con lievito madre, Crescia al formaggio e Torta pasqualina!

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Ricette di blog amici:

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