Nascono così questi conchiglioni, perché, molto spesso, quando fa caldo, preferisco dei pranzi freschi, con l’utilizzo di prodotti delle nostra bella Italia. Ed ecco che arriva l’ispirazione per preparare dei piatti freddi, che mangio più volentieri… Volete sapere la ricetta?
Conchiglioni viva l’estate
Cosa serve per la ricetta:
- Mezza bottiglia di passata La Fiammante
- Olio extravergine di oliva
- Sale quanto basta
- Un quarto di cipolla tagliata finemente
- Insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto
- 250 grammi di conchiglioni rigati
- 200 grammi di ricotta di bufala DOP
- Due cucchiai di formaggio Gran Moravia
- Due cucchiai di Pesto ligure
- Granella di mandorle Eurocompany
- Una foglia di basilico
Come preparare i conchiglioni viva l’estate:
Procediamo con la preparazione, facendo prima il sugo. In una pentola versiamo un po’ di olio, tagliamo la cipolla, la facciamo soffriggere e poi aggiungiamo mezza bottiglia di passata di pomodoro. Aggiungiamo quindi anche l’insaporitore per sughi al pomodoro e facciamo cuocere, coprendo con il coperchio. Nel frattempo mettiamo l’acqua sul fuoco e, quando bolle, caliamo i conchiglioni con un filo d’olio per non farli attaccare. Nel frattempo lavoriamo a pomata la ricotta, con un po’ di sale, il formaggio e il pesto ligure; mescoliamo bene e una volta scolati i conchiglioni, li farciamo con il composto.
Nel piattino a forma di conchiglia ho messo come base il sugo di pomodoro, ho poggiato 3 conchiglioni farciti, spolverato con la granella di mandorle e decorato con una fogliolina di basilico. Da gustare con un buon bicchiere di vino rosso.
Con un pesto ligure, pomodori, ricotta e pasta nostrana, non c’è niente ricetta più mediterranea, non vi pare? Se non trovate o non vi piace qualche ingrediente, potete sempre reinterpretare la ricetta in base ai vostri gusti e alla vostra fantaisa… io dico sempre che la stessa ricetta, con gli stessi ingredienti e le stesse modalità, non sarà mai comunque uguale tra due persone che la preparano, perchè ognuno metterà del suo, ed è questo il bello, no? Buon appetito… E alla prossima ricetta!
Questi conchiglioni farebbero gola anche alla persona più inappetente!
Troppo buoni *_* mi sembra di sentirne il profumo!
Bellissima ricetta complimenti!!!
una ricetta mediterranea e anche squisita! sono mediterranea anche io e adoro i piatti così gustosi!
ottimi questi conchiglioni 🙂
tutti sapori e profumi della nostra bella Italia!
Ogni giorno il tuo blog per me è un pensiero fisso, ed anche questa volta mi hai dato l’idea per la cena!
bellissimo questo pioatto, poi ha anche i colori della nostra italia
Una delizia non soltanto del palato ma anche degli occhi………….brava!