Anche nel bel mezzo della settimana, appena ho un po’ di tempo a disposizione, visto che mi divido tra famiglia, casa e qualche impegno extra, mi dedico ai “momenti dei pasticci” per realizzare qualcosa da mettere sotto ai denti. Oggi ho realizzato questa ricetta, che voglio condividere con voi: tutti da provare, questi golosissimi stick al formaggio e pomodoro!
Stick al formaggio e pomdoro
Cosa serve per la ricetta:
- 100 grammi di formaggio grattugiato (io Brazzale Gran Moravia )
- 80 grammi di burro
- concentrato di pomodoro oppure ketchup
- 180 grammi di farina 00 Molino Chiavazza
- sale quanto basta
- olio extravergine di oliva
- origano quanto basta
Come preparare gli stick al formaggio e pomodoro:
Mescolare il formaggio, il sale e la farina e aggiungere il burro a pezzetti, il ketchup fino ad avere un bel colore rosso; formare una palla e riporla in frigo per almeno 20 minuti; dopo il riposo,necessario a far rapprendere il burro, stenderla e formare degli stick ( io li ho avvolti in forma elicoidale, ma li potete fare come meglio credete, son buonissimi sempre), spennellarli con olio ed origano e infornare a 180° per circa 15 minuti (dipende sempre dal vostro forno). Potete mangiarli come ho fatto io accompagnato dal formaggio di cui sono fatti e salumi, un aperitivo sfizioso da presentare anche in una serata con gli amici!
ottimi come aperitivo sa servire con un buon prosecco charmat…buonissimi 🙂
Deliziosi per un aperitivo, brava!
Sto tentando di fare meno spuntini, passare da te è stato deleterio 😀 ora mi è venuta veramente voglia di uno stick! 🙂
ciao…:) ho appena scoperto il tuo blog…mi piace tantissimo e mi sono iscritta…:) quando ti va passa a trovarmi…baciiiii