Le mandorle sono il mio spuntino quotidiano. Insieme a nocciole e noci brasiliane, rappresentano una fonte importante di nutrienti; e quindi non mancano mai anche i dolci con tutta questa golosa frutta secca; in questa ricetta, poi, unita agli albumi, è una esplosione di benessere! Passo alla ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Cosa serve per la ricetta:
- 100 gAlbumi
- 100 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 100 gMandorle
- 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia
- gocceAroma alla mandorla (poche)
- 1 pizzicoSale
Come preparare le tegole alle mandorle e albumi
Innazitutto montiamo gli albumi con 1 pizzico di sale; dopo 3 o 4 minuti, cominciamo ad aggiungere lo zucchero, versato nella planetaria o nel food processor a più riprese: bisogna che si monti il tutto, fino a diventare un composto sodo.
A questo punto aggiungiamo la farina setacciata,l’aroma mandorla e la vaniglia,mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Infine aggiungiamo le mandorle intere cercando di distribuirle in modo uniforme.
Rivestiamo con carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plum-cake di 20 x 8 cm e versiamo il composto.
Livelliamo e cuociamo in forno caldo modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta tolto dall’involucro di carta forno, lo lasciamo raffreddare completamente, appoggiandolo su una griglia.
Quando sarà freddo, lo tagliamo con un coltello, cerando di affettarlo in maniera più sottile possibile.
Andiamo quindi ad appoggiare le fettine su una teglia rivestita di carta forno e le facciamo dorare per circa 10 minuti a 150 gradi ventilato.
Le tegole sono pronte per essere gustate!
Vi auguro buone preparazioni!
Come conservale
Le tegole restano croccanti per diversi giorni, se chiuse in un contenitore ben chiuso di latta o vetro, o plastica.