Tegole alle mandorle e albumi

Le mandorle sono il mio spuntino quotidiano. Insieme a nocciole e noci brasiliane, rappresentano una fonte importante di nutrienti; e quindi non mancano mai anche i dolci con tutta questa golosa frutta secca; in questa ricetta, poi, unita agli albumi, è una esplosione di benessere! Passo alla ricetta!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Cosa serve per la ricetta:

  • 100 gAlbumi
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 100 gMandorle
  • 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • gocceAroma alla mandorla (poche)
  • 1 pizzicoSale

Come preparare le tegole alle mandorle e albumi

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    Innazitutto montiamo gli albumi con 1 pizzico di sale; dopo 3 o 4 minuti, cominciamo ad aggiungere lo zucchero, versato nella planetaria o nel food processor a più riprese: bisogna che si monti il tutto, fino a diventare un composto sodo.

    A questo punto aggiungiamo la farina setacciata,l’aroma mandorla e la vaniglia,mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

    Infine aggiungiamo le mandorle intere cercando di distribuirle in modo uniforme.

    Rivestiamo con carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plum-cake di 20 x 8 cm e versiamo il composto.

    Livelliamo e cuociamo in forno caldo modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Una volta tolto dall’involucro di carta forno, lo lasciamo raffreddare completamente, appoggiandolo su una griglia.

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    Quando sarà freddo, lo tagliamo con un coltello, cerando di affettarlo in maniera più sottile possibile.

    Andiamo quindi ad appoggiare le fettine su una teglia rivestita di carta forno e le facciamo dorare per circa 10 minuti a 150 gradi ventilato.

    Le tegole sono pronte per essere gustate!

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    Vi auguro buone preparazioni!

Come conservale

Le tegole restano croccanti per diversi giorni, se chiuse in un contenitore ben chiuso di latta o vetro, o plastica.

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