Fusilli lunghi alla boscaiola con noci e ricotta

Oggi vi presento questi Fusilli lunghi col buco alla boscaiola “ricca”, in quanto la ricetta prevede anche l’aggiunta di noci e ricotta, che rendono il piatto ancora più gustoso. Passo subito alla preparazione.

Fusilli lunghi alla boscaiola con noci e ricotta

Fusilli alla boscaiola con noci e ricotta

Cosa serve per la ricetta:

  • 200 g di Fusilli lunghi col buco Di Martino
  • 250 g di funghi Champignon
  • Una manciata di funghi porcini secchi da ammollare
  • Una carota tagliata  cubetti piccoli
  • Un bicchiere di  vino bianco per sfumare
  • 200 g di ricotta
  • Un ventina di gherigli di noce
  • Olio extravergine di Oliva 
  • Uno spicchio d’aglio
Fusilli alla boscaiola con noci e ricotta
 

Come preparare i fusilli alla boscaiola con noci e ricotta:

 
Prendiamo la manciata di funghi porcini secchi e mettiamoli a bagno in acqua tiepida per circa 40 minuti, cambiandola ogni tanto. In un padella facciamo soffriggere l’aglio con un giro d’olio,aggiungiamo la carota tritata finemente, gli champignon e i funghi porcini anch’essi sminuzzati. Facciamo cuocere per 15 minuti, aggiungendo un po’ di vino e lasciando sfumare. Intanto prepariamo i fusilli. A questo punto, al sughetto che si sarà ristretto e cotto, aggiungiamo la ricotta e le noci,amalgamiamo il tutto alla pasta e impiattiamo, cospargendo con altre poche noci.
 
 
Serviamo con un bicchiere di Syrah Settesoli
 
 
 
 
 

 

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9 commenti su “Fusilli lunghi alla boscaiola con noci e ricotta

  1. Maddy il said:

    Che bel piatto, davvero, mi ispira davvero molto! Grazie per la ricetta e tanti auguri di un buon anno!
    Ci sentiamo presto!

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