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Nuvolette alle mandorle

Da una ricetta di Luca Montersino, sono nate le nuvolette alle mandorle, un dolce molto goloso, che delizierà i vostri pomeriggi. Passo alla ricetta!

nuvolette alle mandorle ricetta giallo zafferano blog a pummarola ncoppa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Cosa serve per la ricetta:

  • 130 gMandorle pelate
  • 30 gMandorle pelate (amare)
  • 5 gzenzero candito (facoltativo)
  • 110 gZucchero (semolato)
  • 165 gAlbumi (circa 4)
  • 200 gZucchero a velo (per la finitura)

Come preparare le Nuvolette alle mandorle

  1. nuvolette alle mandorle ricetta giallo zafferano blog a pummarola ncoppa

    Tritare le mandorle, con lo zenzero e metà dello zucchero semolato previsto dalla ricetta (se avete le mandorle già in farina, mescolate semplicemnte gli ingredienti). Intanto, in una terrina montate gli albumi a neve ferma: una volta pronti, ingolbate la farina, mescolando dal basso verso l’alto, cercando di non far smontare il composto. Prendete quindi una sac a poche ( io ho usato una busta freezer) e una bocchetta tonda e formate delle nuvolette, che passerete nello zucchero a velo e posizionatele su una teglia coperta da carta forno. Infornate a 200 gradi ventilato per circa 20 minuti, fin quando non diventano dorati ( vi consiglio di controllare perchè ogni forno è diverso).

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