Tarallini al vino bianco

Questi tarallini, sono un successo! Pochi ingredienti ma di buona qualità; nessun passaggio difficile nella preparazione e una resa eccezionale, da poter gustare subito o conservare. Cosa aspettare ancora? Correte in cucina!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni40 tarallini circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Cosa serve per la ricetta:

  • 550 gFarina 0
  • 125 gOlio extravergine d’oliva
  • 200 gVino bianco secco
  • 12 gSale
  • Spezie (o semi; se volete far un mix; io ho usato finocchietto e paprika dolce)

Come preparare i tarallini al vino bianco:

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    La ricetta è facile ed ha pochi ingredienti e passaggi. Potete quindi realizzarla sia a mano, che avvalendovi dell’uso della planetaria. Io ho utilizzato il Bimby; ho infatti versato tutti gli ingredienti, partendo dai liquidi ed ho impastato per 5 minuti alla velocità spiga.

    Se impastate a mano, partite dall’olio e dal vino, al quale andrete ad aggiungere la farina mescolata col sale.

    Lavorate l’impasto fin quando non si forma una palla liscia e compatta, che lascerete riposare un’ora in frigo.

    Trascorso il tempo di attesa, riprendete l’impasto, formate delle palline da 15 grammi ciascuno e fatene dei salsicciotti, che andrete ad unire ad anello. ( Ed è in questa fase di formatura che io ho aggiunto i semi di finocchietto e la paprika, per ricavare da un solo impasto, più gusti. Ma se voi li volete tutti dello stesso gusto, vi consiglio di mischiare i semi o le spezie fin dall’inizio nell’impasto).

    Stendiamoli su una teglia e lasciamoli riposare in frigo per altri 30 minuti.

    Prepariamo intanto una pentola con acqua, dove andremo a bollire i tarallini. Quando saliranno a galla, vuol dire che sono pronti: scolandoli, li adagiamo su una teglia coperta con carta da forno.

    Lasciamo seccare per 24 ore, e poi inforniamo a 190 gradi ventilato per 40 minuti, o comunque fino a completa doratura (dipende sempre dai vostri forni, ogni forno è diverso e lo si deve conoscere).

    I tarallini sono pronti per essere consumati!

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    Buone preparazioni a tutti!

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