Questi tarallini, sono un successo! Pochi ingredienti ma di buona qualità; nessun passaggio difficile nella preparazione e una resa eccezionale, da poter gustare subito o conservare. Cosa aspettare ancora? Correte in cucina!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni40 tarallini circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Cosa serve per la ricetta:
- 550 gFarina 0
- 125 gOlio extravergine d’oliva
- 200 gVino bianco secco
- 12 gSale
- Spezie (o semi; se volete far un mix; io ho usato finocchietto e paprika dolce)
Come preparare i tarallini al vino bianco:
La ricetta è facile ed ha pochi ingredienti e passaggi. Potete quindi realizzarla sia a mano, che avvalendovi dell’uso della planetaria. Io ho utilizzato il Bimby; ho infatti versato tutti gli ingredienti, partendo dai liquidi ed ho impastato per 5 minuti alla velocità spiga.
Se impastate a mano, partite dall’olio e dal vino, al quale andrete ad aggiungere la farina mescolata col sale.
Lavorate l’impasto fin quando non si forma una palla liscia e compatta, che lascerete riposare un’ora in frigo.
Trascorso il tempo di attesa, riprendete l’impasto, formate delle palline da 15 grammi ciascuno e fatene dei salsicciotti, che andrete ad unire ad anello. ( Ed è in questa fase di formatura che io ho aggiunto i semi di finocchietto e la paprika, per ricavare da un solo impasto, più gusti. Ma se voi li volete tutti dello stesso gusto, vi consiglio di mischiare i semi o le spezie fin dall’inizio nell’impasto).
Stendiamoli su una teglia e lasciamoli riposare in frigo per altri 30 minuti.
Prepariamo intanto una pentola con acqua, dove andremo a bollire i tarallini. Quando saliranno a galla, vuol dire che sono pronti: scolandoli, li adagiamo su una teglia coperta con carta da forno.
Lasciamo seccare per 24 ore, e poi inforniamo a 190 gradi ventilato per 40 minuti, o comunque fino a completa doratura (dipende sempre dai vostri forni, ogni forno è diverso e lo si deve conoscere).
I tarallini sono pronti per essere consumati!
Buone preparazioni a tutti!