Fusilli ai sapori dell’orto

Siamo molto abitudinari. E questo “vizio”, ce lo ritroviamo anche a tavola. Così abituati ad assaporare dei gusti ormai conosciuti, che quando sentiamo l’utilizzo di un prodotto di cui non abbiamo avuto percezione fino a questo momento, storciamo il naso.

Per rompere la routine, almeno a tavola, sto provando cose nuove. Tra queste anche pasta con farine alternative. Oggi tocca al grano saraceno, che ho cominciato ad apprezzare da qualche mese, sia sotto forma di chicchi, sia sotto forma di farina, che di pasta. Oggi ho utilizzato la pasta, con una ricetta abbastanza facile, economica ed anche svuota frigo. Ve la propongo subito!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa serve per la ricetta:

  • 1Zucchina (Tagliata alla julienne)
  • 1Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 10Pomodori secchi sott’olio
  • 30 gPinoli
  • Sale (quanto basta)
  • 200 gFusilli (io di Grano saraceno)
  • Aceto balsamico (ACETAIA GUERZONI)

Come preparare i Fusilli ai sapori dell’orto

  1. fusilli di grano saraceno con zucchine, pinoli  e pomodorini ricetta giallo zafferano blog a pumamrola ncoppa

    In primo luogo, mettiamo l’acqua a bollire per calare la pasta.

    Nel frattempo, in una pentola bassa, versiamo un giro d’olio, dove faremo rosolare un aglio. Aggiungiamo una zucchina precedentemente grattugiata a julienne e la facciamo rosolare.

    Intanto sminuzziamo in parti piccole i pomodori, che abbiamo scolato dal liquido di governo. Li aggiungiamo al sughetto e aggiustiamo di sale.

    Facciamo tostare una manciata di pinoli in una padella antiaderente e una volta freddi li tagliamo in pezzetti piccoli.

    La pasta sarà cotta ormai. La aggiungiamo al sughetto, facciamo mantecare e aggiungiamo i pinoli sminuzzati.

  2. guerzoni aceti

    Manca solo un filo di Aceto balsamico Guerzoni a dare un tocco speciale a questo piatto!

    Buon appetito e buone preparazioni!

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