Io amo le gocciole . Da sempre, sono i miei biscotti preferiti. E allora, perchè non provare a riprodurli in casa? Una golosa pasta frolla, tante sublimi gocce di cioccolato a rendere il tutto più goloso, fanno delle gocciole un biscotto adatto alla colazione e a qualsiasi momento della giornata. Vi va di guardare insieme la ricetta? Una preparazione buona, facile e veloce, che farà felici grandi e piccini!
Le Gocciole
Cosa serve per la ricetta:
- 300 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 60 grammi di burro
- 1 uovo
- Un pochino di latte
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- Aroma vaniglia
- Gocce di cioccolato
Come preparare le gocciole:
Ho impastato tutti gli ingredienti in un robot, tipo il Bimby, a velocità 4. In alternativa si può impastare tranquillamente a mano, disponendo la farina a fontana, facendo un buco al centro e versando le uova, il burro e poi il resto degli ingredienti. Ho formato una palla ed ho lasciato riposare in frigo, coperta da pellicola per circa 30 minuti, così da far compattare il burro e farla risultare più facile da stendere e da lavorare. Ho tirato un rettangolo ed ho sparso su tutta la superficie le gocce di cioccolato, passando delicatamente il matterello così da farle penetrare nell’impasto. Ho preso delle formine per biscotti a forma di cuore e di fiore ed ho coppato i biscotti, che ho fatto cuocere in forno a 175° per circa 12 minuti (dipende sempre dal vostro forno, il mio è un po’ lento). Mangiati golosamente a colazione! Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette!
Per la realizzazione delle Gocciole ho utilizzato:
- Gocce di cioccolato Icam La Ciocopasticceria