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Plumcake senza glutine con farina di miglio

Di sera, dopo aver portato a termine tutte le attività lavorative e casalinghe, mi studio quale ricetta poter eseguire, per provare nuovi sapor  i. In questo periodo sto sperimentando le farine di miglio, di grano saraceno, teff, sorgo…insomma sto allargando gli orizzonti  del gusto! Oggi vi propongo quindi questi plumcake, molto semplici da fare, completamente senza glutine e senza lattosio. Buoni, sì, ma non spetta a me dirlo; provare per credere!

plumcake senza glutine e senza lattosio con farina di miglio ricetta a pummarola ncoppa blog giallo zafferano

Cosa serve per la ricetta:

  • 2 uova medie
  • 100 grammi di farina di miglio
  • 25 grammi di farina di riso
  • 70 grammi di zucchero
  • 60 grammi di olio (io di riso)
  • 60 grammi di latte (io vegetale)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • succo e buccia grattugiata di un limone non trattato

 

 

Come preparare i Plumcake senza glutine con farina di miglio:

In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero, fino a farli amalgamare totalmente. Aggiungiamo poi il latte, l’olio e il succo e la buccia del limone grattugiato  e giriamo con l’aiuto di un cucchiaio, fino a farlo incorporare. A questo punto aggiungiamo le due farine ed il lievito fino a completo assorbimento. Disponiamo i pirottini su un teglia che li contenga, riempiamoli e facciamoli cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 25 minuti.

 

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