Febbraio, il mese di…

febbraio il mese di
Continua la rubrica dei prodotti del mese…

vediamo quali sono i prodotti che la natura ci offre e i benefici che apportano mangiandoli. Li scopriamo insieme,segnalando inoltre anche i prodotti ittici del mese di febbraio…

 

Le verdure del mese di febbraio:

  • Aglio
  • Bietole
  • Broccoli
  • Carciofi
  • Cardi
  • Carote
  • Cavolfiore
  • Cavolini di Bruxelles
  • Cavolo Rosso
  • Cicoria
  • Cipolla
  • Finocchi
  • Indivia riccia
  • Lattuga Romana
  • Patate
  • Porri
  • Prezzemolo
  • Radicchio
  • Radici amare
  • Scarola
  • Sedano
  • Spinaci
  • Topinambur
  • Verza

 

La frutta del mese di febbraio:

  • Arance
  • Banane
  • Kiwi
  • Limoni
  • Mandarini
  • Mandorle dolci
  • Mele
  • Pere
  • Pompelmi

Nel mese di febbraio particolare attenzione dedichiamo a…

 

Cavolfiore
cavolfiore fotoPuò essere di colore bianco, verde o violaceo. 
E’ ricco di potassio, ferro, acido folico, calcio e di vitamina C. E’ un antibatterico, antinfiammatorio, antiossidante, depurativo. Inoltre favorisce la rigenerazione dei tessuti. Può essere fritto, bollito, cotto, come primo piatto, zuppa o come contorno e antipasto.
100 g di cavolfiore ha 25 calorie.

 

Cardo
cardoRicco di fibre, di magnesio, potassio, acido folico e fibre. Ha proprietà depurative e disintossicanti, nonché antiossidanti.Ha una forma allungata e risulta essere leggermente amaro.
 
100 g di cardi hanno 15 calorie.

 

Questo è l’ultimo mese per raccogliere i mandarini, a differenza invece delle arance, che troveremo almeno fino ad aprile.

 
 
Troviamo inoltre diverse qualità di mele, ma anche kiwi e banane, che essendo prodotti di importazione, sono quasi sempre in commercio.
 
 
Sarebbe sconsigliabile utilizzare in questo periodo zucchine, pomodori e peperoni, pazientiamo ancora un po’, con la bella stagione troveremo prodotti freschi e che conservano i loro nutrienti!
 
 

Vediamo invece la pesca del mese di febbraio:

  • Alici 
  • Cicale di mare (da metà mese)
  • Cozze
  • Dentice
  • Gamberi
  • Merluzzo 
  • Palamita
  • Polpo 
  • Rana pescatrice
  • Ricciola
  • Sarago
  • Seppia
  • Sgombro
  • Sogliola
  • Spigola
  • Tonno
  • Triglia
  • Trota
  • Vongola verace 
  • Mazzancolle

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4 commenti su “Febbraio, il mese di…

  1. seguo questa rubrica con molto interesse, è importante consumare solo prodotti freschi e di stagione, per fare il pieno di vitamine

  2. che carina questa rubrica. Molto utile per chi come me non vuole mangiare frutta e verdura fuori stagione. Stasera mangio le cicale di mare. 🙂

  3. Questa rubrica dei prodotti del mese è molto interessante, almeno si può seguire la stagionalità degli alimenti freschi evitando prodotti di importazione. Non conoscevo le tante proprietà dei broccoli, invece quelle degli spinaci mi erano già note.

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