Sorrisini di patate

Oggi mi sono divertita a fare questi sorrisini di patate perché mi piacciono molto queste ultime: in cucina sono, a mio parere, uno degli ingredienti più versatili, con cui preparare dai primi ai secondi, ai lievitati, ai contorni e perfino dolci. E allora perché non realizzare queste faccine allegre, che invogliano i bimbi a mangiare e che sono gustose e salutari di sicuro molto di più di quelle che si acquistano al supermarket? Ricetta presa dal sito Gnam Gnam.
Sorrisini di patate ricetta A pummarola 'ncoppa

Sorrisini di patate

 

Cosa serve per la ricetta:

 
  • 500 grammi di patate (quelle per gli gnocchi)
  • 30 grammi  di amido di mais ( io ho usato Molino Chiavazza )
  • 15 grammi di olio di semi
  •  Sale quanto basta o in alternativa Insaporitore Ariosto per patate
 Sorrisini di patate ricetta A pummarola 'ncoppa

Come preparare i sorrisini di patate:

Pelare le patate, tagliarle e farle cuocere  (io uso il microonde con la funzione vapore, in 5 minuti e con il sesto senso sono fatte). Le pestiamo con una forchetta, aggiungiamo l’amido di mais, il sale e l’olio, amalgamiamo bene. Poggiamo l’impasto in due fogli di carta da forno e stendiamo con un mattarello; prendiamo una tazzina e facciamo le faccine,( io uso sempre la tazzina, anche per le pizzette di ricotta ,è strumento economico che si trova in tutte le case) creando gli occhi con una cannuccia da bibite e il sorriso con un cucchiaino bagnato nell’acqua. Con un pennello da cucina ungiamo con altro olio la superficie e inforniamo a 200° per 15 minuti o fino a doratura preferita.Io ci aggiungo anche il buonissimo insaporitore che esalta il gusto delle patate. E il piatto è pronto! Faranno la gioia di grandi e bambini!  Ricetta tratta dal sito Gnamgnam. A presto con nuove e golose ricette e buone  preparazioni !

Commenti

Commenti

Precedente Girelle di melanzane farcite Successivo Casarecce alla Trapanese

5 commenti su “Sorrisini di patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.