Risotto zafferano, gorgonzola e mascarpone

Risotto zafferano, gorgonzola e mascarpone , un goloso primo piatto molto ricco e dal gusto particolare. Una delizia da leccarsi i baffi!

Risotto zafferano gorgonzola e mascarpone ricetta blog cucina giallo zafferano a pummarola 'ncoppa

Risotto zafferano, gorgonzola e mascarpone

Cosa serve per la ricetta:

  • Olio extravergine di oliva
  • Un po’ di cipolla tagliata finemente
  • 250 grammi di riso arborio
  • Una confezione di gorgonzola e mascarpone
  • Una bustina di zafferano
  • 4 tazzoni di acqua
  • 2 cucchiaini abbondanti di dado vegetale

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Come preparare il risotto zafferano, gorgonzola e mascarpone:

In una pentola versiamo un filo d’olio extravergine, in cui facciamo rosolare la cipolla. Aggiungiamo poi il riso, che faremo tostare fin quando non assumerà un colore madreperlato. Inglobiamo due tazze di acqua , in cui abbiamo sciolto i cucchiaini di dado vegetale e cominciamo a far cuocere. Intanto in una tazzina versiamo lo zafferano, che scioglieremo in un poco d’acqua; versiamo nel riso e continuiamo a cuocere. Ogni volta che il riso si asciugherà, lo idratiamo con un po’ d’acqua, fino a completa cottura, facendo attenzione a mescolare di tanto in tanto. Una volta cotto, incorporiamo il gorgonzola e mascarpone, mescolando il tutto per farlo diventare cremoso. Serviamo caldo. Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette!

 

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