La focaccia in padella impazza sul web; è una ricetta facile e golosa e quindi invoglia a provarla. Sfido chiunque sia pazzo di pizza e focacce in generale, a non provarla! L’impasto è facilissimo e veloce, non appiccica, si realizza con lievito istantaneo per pizze e focacce; si farcisce secondo i gusti, ma anche secondo ciò che si ha a disposizione in frigo…e allora, che aspettiamo? Prepariamo insieme questa velocissima ricetta!
Focaccia in padella
Cosa serve per la ricetta:
- 350 grammi di farina 00
- 175 grammi di acqua
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- due cucchiaini di sale
- una bustina di lievito istantaneo per pizze e focacce
Per la farcitura:
Potete realizzarla a seconda dei vostri gusti; in questo caso ho utilizzato
- Stracchino di bufala
- Formaggio grattugiato
- Prosciutto cotto tritato finemente
Come preparare la ricetta della focaccia in padella:
Prepariamo l’impasto. Io ho utilizzato il Bimby, ma si può realizzare sia a mano che con un qualsiasi altro robot da cucina. Versiamo tutti gli ingredienti e impastiamo (io 2 minuti e mezzo a velocità 4). Ho realizzato due focacce di circa 20 centimetri di diametro, perciò ho diviso l’impasto in quattro ed ho steso velocemente la pasta a cerchio; ho condito con stracchino, abbondante formaggio e prosciutto cotto (a cubetti va bene, ma è meglio sminuzzarlo ulteriormente, così da rendere l’impasto omogeneo), ho coperto con un altro disco e chiuso bene, così da non far fuoriuscire l’interno. Intanto avevo messo la pentola sul fuoco a scaldare, dopo averla irrorate leggermente con un filo d’olio; la fiamma deve essere molto moderata per tutto il tempo di cottura; solo alla fine, togliamo il coperchio e lasciamo dorare fino a preferenza. Ho quindi poggiato la mia focaccia nella pentola, coprendo con il coperchio. Ho fatto cuocere per circa 10 minuti; ho girato poi dall’altro lato e ho fatto cuocere per altri 10 minuti, sempre coperto. Passato il tempo, ho tolto il coperchio, ho alzato la fiamma e fatta dorare da entrambe i lati. Buon appetito e a presto con nuove e golose ricette!
Per la realizzazione della focaccia in padella, ho utilizzato:
- Stracchino di Bufala Formaggi Tomasoni
- Olio extravergine di oliva Fabbri Mare
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- Farina Molino Dallagiovanna