Barchette di insalata e verdure

Preparo spesso le barchette di insalata e verdure. L’indivia piace molto qui a casa e nel frigo non manca mai. Nonostante il clima sia ancora molto mite e quest’estate stenta ad arrivare, c’è comunque il desiderio di mangiare cose leggere, fresche colorate. E quindi, cosa c’è di meglio di un mix di prodotti genuini e nutrienti quali sono le verdure? Procediamo con la ricetta, per la cui realizzazione necessitano davvero poche mosse! Buon appetito!

Barchette di insalata e verdure indivia ricetta A pummarola 'ncoppa

Barchette di insalata e verdure

Cosa serve per la ricetta:

  • Foglie di indivia lavate pulite
  • Carote (bollite ma anche a crudo, a seconda del vostro gusto)
  • Pomodorini ciliegino
  • Patate bollite condite all’insalata
  • Mais
  • Olive nere denocciolate
  • Cubetti di formaggio
  • Rucola fresca
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale quanto basta

Barchette di insalata e verdure indivia ricetta A pummarola 'ncoppa

Come preparare le barchette di insalata e verdure:

Utilizziamo le foglie più grandi dell’indivia. Le laviamo e le puliamo, facendo attenzione a non romperle. Precedentemente abbiamo sbollentato le patate (ma per una preparazione più veloce, potete anche ometterle e sostituirle con una verdura fresca, che non necessiti di precedente cottura) , condite con olio, sale e un goccio d’aceto bianco balsamico e le mettiamo da parte. Ci dedichiamo alle rimanenti verdure: tagliamo a cubetti le carote, denoccioliamo le olive, aggiungiamo il mais, tagliamo i pomodorini e proseguiamo così con  tutto quello che vogliamo aggiungere per far diventare quest’insalata più ricca possibile. Condiamo il tutto con sale ed olio e mescoliamo così da far amalgamare i sapori. Riempiamo a questo punto le foglie di indivia, che fungeranno da barchette e serviamo su un letto di rucola, precedentemente condita. Può fungere da piatto unico, ma può anche accompagnare un secondo di carne o di pesce. Buone preparazioni ed a presto con nuove e golose ricette!

Per la realizzazione delle barchette di insalata e verdure ho utilizzato:

Commenti

Commenti

Precedente Ventagli di pizza con zucchine Successivo Tortino alla crema in cinque minuti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.