Questa torta la definisco la “torta del senza” : senza latte, senza burro, senza uova! Il gusto del caffè in polvere in abbinamento con il cioccolato di copertura, dà vita a un dolce molto gustoso! Vi propongo subito la ricetta!
Cosa serve per la ricetta:
- 300 g di acqua
- 20 g di caffè istantaneo (due cucchiai)
- 60 g di olio di riso o di semi che preferite
- 170 g di zucchero ( io spesso ne metto anche di meno, intorno ai 130)
- 300 g di farina
- 60 g di fecola di patate
- Mezza bustina di lievito per dolci circa 8 grammi
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 g di acqua
- 20 g di zucchero
Come preparare la torta all’acqua con caffè e cioccolato:
In primo luogo, in una ciotola versare l’ acqua leggermente intiepidita, dove andiamo a sciogliere la polvere di caffè. Aggiungiamo quindi l’olio di riso, di seguito lo zucchero ed amalgamiamo il tutto con una forchetta.
A questo punto aggiungiamo la farina precedentemente setacciata , a cui aggiungiamo, una volta amalgamata, la fecola di patate ed infine la mezza bustina di lievito per dolci. In men che non si dica, il dolce è pronto per essere infornato!
Procediamo quindi a rivestire lo stampo da plumcake con carta da forno e ad infornareil dolde a forno preriscaldato a 175 gradi per 45 o 50 minuti circa.
Dopo aver fatto la prova stecchino e assicuratisi che il dolce sia cotto, lo lasciamo raffreddare e prepariamo la glassa di copertura, sciogliendo nel microonde o in un pentolino il cioccolato, lo zucchero e l’acqua, a 650 watt per due minuti e mezzo: riversiamo così sul plumcake e lasciamo rassodare.
Buone preparazioni!
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