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Baci di dama

Amo le nocciole e le mandorle! Preferisco i dolci che ne prevedono l’utilizzo, perchè, oltre ad avere un gusto eccezionale, sono anche fonte di tanti nutrienti, che fanno bene al nostro organismo. Quindi, perchè non renderle protagonista del dolce della domenica? Ecco che ho pensato di preparare e proporvi i baci di dama, golosissimi! Passiamo subito alla ricetta!

baci di dama ricetta giallo zafferano blog a pummarola ncoppa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Cosa serve per la ricetta:

  • 60 gMandorle
  • 60 gNocciole (con la pellicina)
  • 60 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 50 gCioccolato fondente
  • Sale (un pizzico)
  • Vaniglia (aroma, bacca o vanillina)

Come preparare i baci di dama

  1. baci di dama ricetta giallo zafferano blog a pummarola ncoppa

    Tritare finemente le mandorle, le nocciole, lo zucchero avvalendosi di un robot da cucina (io ho usato il Bimby). Aggiungere la farina e il burro ammorbidito e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto.

    Creiamo poi delle piccole palline che disponiamo distanziate tra loro in una teglia coperta da carta forno.

    Lasciamo riposare per almeno due ore in frigo e poi cuociamo a 180 gradi in forno statico preriscaldato almeno per 10 minuti (dipende però sempre dal vostro forno, vi consiglio sempre di controllare perchè a me sono serviti 20 minuti, il mio forno è un po’ lento!).

  2. baci di dama ricetta giallo zafferano blog a pummarola ncoppa

    Una volta cotti, sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o microonde (io 2minuti e mezzo a 650 watt), versiamo un poco su un biscottino, lo uniamo con un altro e lasciamo raffreddare! Gustiamo queste piccole squisitezze insieme a chi amiamo! Buone preparazioni!

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