Torrone morbido nocciolato
Cosa serve per questa ricetta:
- 300 g di cioccolato fondente Icam
- Un tovagliolino leggermente bagnato di olio di oliva
- 400 g di crema spalmabile alle nocciole
- 200 g di cioccolato bianco Icam Ciocopasticceria
- 250 g di nocciole
Come preparare questa ricetta:
Io ho usato uno stampo per preparare l’amor polenta, ma se non l’avete a disposizione, potete utilizzare uno stampo alto e stretto, forma tipica del torrone morbido (dovete passare un tovagliolino leggermente impregnato di olio di oliva, in tutto lo stampo,così da non far attaccare il cioccolato..non lascerà traccia, però deve essere proprio un’impercettibile strofinata).Prendiamo in cioccolato fondente e facciamolo sciogliere al microonde a 650 watt per 2 minuti e mezzo, 3 minuti (lasciamone un po’ per chiudere il guscio). Distribuiamo con un pennello in maniera uniforme il cioccolato nello stampo.Lasciamolo indurire. Nel frattempo facciamo tostare le nocciole per 8 minuti a 175°. Sciogliamo poi il cioccolato bianco, a 650 watt per 2 minuti e mezzo; aggiungiamoci la crema spalmabile e le nocciole ed amalgamiamo. Versiamo nel gruscio che ormai si è rappreso e chiudiamolo con il restante cioccolato fondente. Lasciamo ancora riposare e poi sformiamo.
Nella mia cucina : pennello GP&me
Bellissimo !!!!!
Che golosità !! Da provare !!
Mi unisco ai complimenti che hai già ricevuto sia perchè a mio parere non è facile preparare il Torrone, sia perchè è perfetto, che dire delle foto, esaltano un prodotto buonissimo.
Per una golosa come me questo torrone è davvero irresistibile! Penso che se lo avessi a portata di mano lo divorerei! 🙂 Come sempre bravissima in tutto ciò che prepari.
da me il fidanzato/marito usa regalare il torroncino in occasione della festa dei santi…da quando non ci abito più questa golosa tradizione mi manca molto…cercherò di seguire il tuo esempio, comprerò il cioccolato giusto (icam qui da me si trova facilmente) e tenterò di farlo da sola.
O_O Tripudio di bontà!!! Non capisco più nulla…. meraviglioso!!
ecco vedi che combini…….?!?!?!?!? che sono costretta a stampare la ricetta !!!! brava !!!!
I miei complimenti margherita è strafavoloso….grazie mille per il suggerimento del panno per ungere di olio d’oliva lo stampo,ci proverò senz’altro !!!
Baciuzzi
Z&C
è davvero molto bello, l’hai sformato in maniera precisissima:)
Che bello!!! è riuscito benissimo!!! complimenti, bravissima (anche la tua mamma), io mi sono limitata a comprarlo 🙁
favoloso proverò a farlo …se ci riesco però ti mando il conto del dietologo!!!!! complimenti!
Il torrone *_* tanto Natale.
Ciao, sono una tua nuova follower 😀 il titolo del blog mi è piaciuto tantissimo perché io sono nata a Napoli, la mia famiglia è di Napoli e quindi ho sentito tipo calamita 😛
E’ strepitoso questo torrone! Mi piacerebbe farlo e vorrei proprio la forma che hai usato tu, è molto bella e l’effetto è garantito. 🙂
Mamma mia che bontà! Mi viene voglia di tirare un morso allo schermo.