Questa dei fiori di cioccolato ripieni è un’idea facile di dessert da presentare ai vostri ospiti, visto che ben presto arriverà la bella stagione.
Adesso vi illustro la procedura per la realizzazione di questo dolcetto/gelato.
Fiori di cioccolato ripieni
Cosa serve per la ricetta:
- Amarene precandite in sciroppo Toschi
- Gelato alla vaniglia o al gusto che più piace
- Cioccolato ( a me piace il contrasto fondente ma potete usare quello che più preferite)
Come preparare i fiori di cioccolato ripieni:
Sciogliamo il cioccolato a microonde o bagnomaria ( io uso il mo 3 minuti a 500 watt) e rivestiamo con un pennellino da cucina uno stampo, io uso sempre quelli in silicone Silikomart . Pennelliamolo bene, non ci devono essere degli spazi scoperti, perché può fuoriuscire il gelato. Mettiamolo in frigo a rassodare per 15 minuti, dopodiché possiamo aggiungere il gelato alla vaniglia, lasciando la parte centrale vuota, per fare spazio alle buonissime amarene (io ci metto anche il succo che è delizioso!); ricopriamo con il gelato e poi con altro cioccolato fuso, così lo chiudiamo. Mettiamo in freezer e tiriamo fuori 5 minuti prima di servirlo agli ospiti. Che delizia, e non sono di parte!!! Provatelo!
Ma questo dolce è meravigliosoooooooooooooo! questo dolce io neanche dopo 10 corsi a Masterchef lo riesco a fare! spettacolo!
Cavolo, ogni volta che passo nel tuo blog penso sempre di piu che sei veramente bravissima!!!! questo dolce e eccezionale!!!!magari rifarò la tua ricetta, ma sono sicura che non mi verrà mai bene come la tua!ancora complimenti!!!
… accidenti.. queste foto mettono l’acquolina in bocca! Tenterò sicuramente di copiarti la ricetta, sembra divina!
Che prelibatezze che hai prodotto, mi inviti?
Bellissima questa tua ricetta, mi complimento hai davvero tanta fantasia.
che squisitezza complimenti mi viene voglia di farli
Complimenti questi fiori di cioccolato con amarena sono belli da vedere e ottimi da mangiare.
Mi piacciono i dolci con le amarene
Ma che bontà!Uffi,ho tanti stampini in silicone (della Pavoni e della Silikomart,quindi di buona qualità))che non so perchè quando li lavo rilasciano poi nei cibi(soprattutto gelato o semifreddi) un odorino di detersivo!A te non succede?hai qualche consiglio utile per il lavaggio?Vorrei tanto provare a fare questi fiori speciali !
ciao Miky! 🙂 devo dirti la verità: anche a me è capitato di avere stampi che trasferivano l’odore del silicone al cibo: li ho subito messi da parte, utilizzandoli in ricette che non prevedono cottura ( e quindi ti faccio un esempio: una forma di ghiaccio su cui appoggiare la frutta da presentare in una cena agli ospiti; oppure un dolce freddo, una cheesecake ,una bavarese ecc); tu invece mi parli di odore di detersivo; non mi ci sono mai trovata nella specifica situazione, ma ti consiglierei di effettuare dei lavaggi con acqua calda e limone ( come si potrebbe pensare al bicarbonato o anche aceto, anche se penso che sia più forte), così che sei tranquilla che non sia un prodotto che possa far male. Aspetto con ansia di sapere come è venuto questo guscio goloso e se hai bisogno di delucidazioni o chiarimenti, sono a tua disposizione! A presto, saluti e buone preparazioni!
Marghe 😉