Tartufini del riciclo

Panettoni o colombe avanzate? La ricetta dei tartufini del riciclo è quello che vi serve per riciclare i resti di dolci che non abbiamo mangiato.

Tartufini del riciclo

Cosa serve per la ricetta:

Versione cioccolato fondente

  • 70 g di colomba a pezzi (si può usare anche il panettone a natale)
  • 2 o 3 cucchiai di rum (se ci sono bimbi, usate latte)
  • 90 g di cioccolato fondente fuso

Versione cioccolato bianco

lo stesso peso dei prodotti, variando con il cioccolato bianco al posto di quello fondente 
e con limoncello al posto del rum

Tartufini

Come preparare i tartufini del riciclo:


Mettiamo la colomba in una terrina con il rum e lasciamola riposare per 10 minuti. 
Quindi la sbricioliamo, aggiungiamo il cioccolato fuso, mescoliamo bene e formiamo delle palline del diametro di circa 2,5 cm. Passiamo nel cacao amaro e lasciamo riposare a temperatura ambiente o in frigorifero.Serviamo.

Commenti

Commenti

Una risposta a “Tartufini del riciclo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.