Crackle top cookies al cioccolato, biscotti crepati

Crackle top cookies, biscotti crepati

Dovete provare i crackle top cookies al cioccolato, biscotti crepati,  sono una vera goduria. A casa mia sono nella classifica top, grazie al guscio zuccheroso, che sembra crepato, e ad un cuore cioccolatoso e scioglievole in bocca…mi viene l’acquolina solo al descriverli!
Passo subito alla procedura; una preparazione di facile realizzazione e di sicuro successo, provare per credere!
top cookies ricetta A pummarola 'ncoppa

Cosa serve per la ricetta:

  • 2 uova di media grandezza
  • 110 grammi di zucchero
  • 250 grammi di  cioccolato fondente a pezzetti Icam
  • 55 grammi di burro
  • 210 grammi di farina 00
  • mezzo cucchiaino di lievito x dolci
  • aroma vaniglia (vanillina o essenza in gocce)
  • zucchero a velo quanto basta per avvolgere i biscotti

 

top cookies ricetta A pummarola 'ncoppa

Come preparare i Crackle top cookies al cioccolato, biscotti crepati:

In un recipiente lavorate le uova e aggiungeteci lo zucchero e l’aroma di vaniglia; girate con una frusta per ottenere un composto spumoso e per il momento mettete da parte. In una terrina, spezzettate il cioccolato con il burro e sciogliete al microonde o a bagnomaria. Una volta sciolto, riversate nel recipiente dove c’è il composto di uova e zucchero e a questo punto versate anche la farina precedentemente setacciato con  il lievito. Dovrà essere un composto appiccicoso, che metterete a riposare in frigo per un’ora circa; a questo punto, passato il tempo di raffreddamento,  prendete e iniziate a formare delle palline grandi quanto una noce ( noterete che l’impasto si è indurito e quindi si può lavorare bene) e passate nello zucchero a velo. Accendete il forno a 170 ventilato e cuocete per circa 12 minuti questi biscotti, che avrete poggiato in una teglia su carta da forno ben distanziate tra loro, perché aumenteranno di volume.  Buon assaggio!

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4 commenti su “Crackle top cookies al cioccolato, biscotti crepati

  1. non amo sciogliere il burro al microonde perché se si scalda eccessivamente assume un sapore sgradevole, preferisco a bagnomaria, così farò per provarli. Dolcettini dall’aspetto fantastico!

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