Panini dolci soffici al latte e miele

 Panini dolci soffici al latte e miele

Ciao a tutti!Come merenda per grandi e piccini, l’ideale sarebbe un panino al latte e miele,magari accompagnato da una cioccolata calda, oppure farcito con la marmellata.Il miele ha in sé molteplici virtù; in un cucchiaino sono notoriamente racchiuse tante proprietà benefiche; dunque è d’obbligo averlo a portata di mano nella nostra dispensa. 
 
panini al latte e miele

Cosa serve per questa ricetta:

 
  • 650 g di farina (una 00 per una veloce lievitazione va bene)
  • 350 g di latte
  •  3 cucchiai di miele
  •  due cucchiaini di zucchero 
  •  qualche goccia di aroma croissant
  •  13 gr di sale
  •  6 g di lievito fresco o una bustina di lievito disidratato
  •  65 g di burro
  •  1 uovo
 
panini al latte e miele
 
 

Come preparare i panini al latte e miele:

Potete avvalervi dell’aiuto di un qualsiasi robot da cucina,  come ho fatto io, usando il Bimby, oppure impastare a mano… il risultato è sempre molto soddisfacente.Sciogliamo il lievito  (se è quello fresco, altrimenti il disidratato va mescolato alla farina) nel latte, che deve essere a temperatura ambiente e aggiungiamo l’uovo, il burro ammorbidito, il miele e diamo una bella mescolata. A questo punto aggiungiamo farina, sale, zucchero e impastiamo fino ad avere un composto liscio e non appiccicoso. Mettiamo l’impasto a riposare in un posto coperto per circa un’ora. Passato questo tempo, formiamo dei panini, che poggeremo in una teglia rivestita di carta da forno e che lasceremo a lievitare ancora (perché formandoli, hanno subito una manipolazione e l’aria che avevano inglobato nella lievitazione in parte è andata perduta).
In tutto occorrono 2 ore – 2 ore e mezza di lievitazione, poi dipende anche dalla condizione climatica. Spennelliamo con latte e inforniamo a 180° per circa 11 minuti (dipende sempre dal vostro forno, quindi controllate). Lasciamo raffreddare i panini latte e miele  e gustiamoli! Conserviamoli in un telo di cotone  chiuso in un contenitore, così ne preserviamo la sofficità. Ho strappato di proposito uno con le mani, per mostrarvi quanto siano nuvolosi e morbidi… Buona colazione!
 
 
 
Nella mia cucina: Pennellino Gp&me

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9 commenti su “Panini dolci soffici al latte e miele

  1. Una colazione veramente ricca e nutriente, il miele d’acacia è quello che preferisco. Questi panini così soffici sono una vera alternativa per iniziare la giornata con gusto ed energia

  2. ciao piacere sono nuova, girovagando x il web ho trovato il tuo blog mi è piaciuto molto complimenti vedo che anke tu 6 napoletana e che hai il bimby 🙂 appena potrò proverò questa tua ricetta che mi ispira molto :)e x questo mi sn unita alle tue lettrici,se ti va vieni a trovarmi..grazie

    • A pummarola ncoppa il said:

      Ciao benvenuta! Si sono anche io napoletana e volentieri passo a trovarti. Saluti
      Marghe

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