Crea sito

Plumcake arancia, cannella e farina d’avena

Cercate un dolce da colazione buono, leggero e salutare? Il plum cake con farina di avena, arancia e cannella è la ricetta che fa per voi. Il profumo che questa preparazione sprigiona durante la cottura e il gusto della cannella, che inebrierà i vostri risvegli, è un qualcosa che va provato. E poi, perchè no, lo mangerete non solo a colazione, ma anche a merenda! Andiamo subito alla ricetta!

plum cake farina di avena arancia e cannella

 

Cosa serve per la ricetta:

  • 200 g di farina di avena
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di succo di arancia fresco
  • scorza di 1 arancia bio grattugiata
  •  un cucchiaino di cannella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi)

 

Come preparare il plumcake arancia e cannella con farina di avena:

 

In una ciotola sbattete per bene le uova intere con lo zucchero per alcuni minuti. Quando diventeranno bianche e spumose, aggiungete l’olio di semi e la farina di avena, poi il succo e la scorza dell’arancia, la cannella ed infine il lievito.

Dunque amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in uno stampo per plumcake con carta da forno oppure imburrato e infarinato quindi infornate in forno statico a 180° per 35-40 minuti.

infine lasciate raffreddare bene il dolce prima di toglierlo dallo stampo, spolverizzate con zucchero a velo e servite, decorando con della scorza di arancia grattugiata.

Per variare la ricetta al posto dell’arancia potete utilizzare il succo e la buccia di limone.

Prova i morbidissimi Muffin mele,mandorle e cannella

Molto golosa, la Torta al cioccolato senza uova

Corona di frolla al cioccolato, una ricetta speciale

Commenti

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.