Chips saporite senza glutine

In questi pomeriggi mi sto dilettando a sperimentare quante più ricette possibili e a condividere quelle che conosco con voi. Oggi ho preparato le chips, molto saporite, senza glutine, adatte ad essere modificate a seconda dei gusti e degli ingredienti che avete in casa a disposizione. Passo subito alle ricette! Grazie a diversamente latte!

chips senza glutine con farina di riso farina di sorgo farina di piselli giallo zafferano blog a pummarola ncoppa

Cosa serve per la ricetta:

  • 100 grammi di farina di riso (io ho usato anche sorgo e farina di piselli)
  • 150 grammi di acquafaba (se non ne hai, usa l’acqua naturale)
  • spezie e semi a piacere (io ho usato rosmarino nelle bianche , paprika nelle verdi e sesamo nelle scure)
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di sale

chips senza glutine con farina di riso farina di sorgo farina di piselli giallo zafferano blog a pummarola ncoppa

 

Come preparare le chips senza glutine:

Innanziututto, parto dall’acquafaba, che è semplicemente l’acqua dei ceci cotti, che è molto nutriente e salutare; si può utilizzare se la si ha  a disposizione, altrimenti si usa acqua naturale.

Ci aggiungiamo poi la farina: io ho usato farina di riso, di piselli e farina integrale di sorgo, per tre preparazioni diverse, tutte senza glutine. Di seguito, aggiungiamo l’olio, il sale e una spezia: per quelle con il riso, ho aggiunto rosmarino; con la farina di piselli ho messo la paprika; per quelle con il sorgo, ho messo origano e sesamo.

A questo punto mescoliamo bene e stendiamo questo composto liquido su una teglia rivestita di carta da forno.

Le chips devono essere ben distanziate tra loro e la cucchiaiata non deve essere abbondante, altrimenti vengono spesse e rimangono morbide. Più spalmate il composto, più l’effetto chips è assicurato….sentirete lo ” scrock” sotto ai denti!

Fatele cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti, dipende sempre dal vostro forno: a partire dai 15 minuti date un’occhiata così capirete se sono dorate. Buone preparazioni!

CLICCA E SCOPRI ALTRE GUSTOSE RICETTE!

Pomodorini confit

Chips di zucchine fritte

Paccheri fritti ripieni

 

chips senza glutine con farina di riso farina di sorgo farina di piselli giallo zafferano blog a pummarola ncoppa

Commenti

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.