In questi pomeriggi mi sto dilettando a sperimentare quante più ricette possibili e a condividere quelle che conosco con voi. Oggi ho preparato le chips, molto saporite, senza glutine, adatte ad essere modificate a seconda dei gusti e degli ingredienti che avete in casa a disposizione. Passo subito alle ricette! Grazie a diversamente latte!
Cosa serve per la ricetta:
- 100 grammi di farina di riso (io ho usato anche sorgo e farina di piselli)
- 150 grammi di acquafaba (se non ne hai, usa l’acqua naturale)
- spezie e semi a piacere (io ho usato rosmarino nelle bianche , paprika nelle verdi e sesamo nelle scure)
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di sale
Come preparare le chips senza glutine:
Innanziututto, parto dall’acquafaba, che è semplicemente l’acqua dei ceci cotti, che è molto nutriente e salutare; si può utilizzare se la si ha a disposizione, altrimenti si usa acqua naturale.
Ci aggiungiamo poi la farina: io ho usato farina di riso, di piselli e farina integrale di sorgo, per tre preparazioni diverse, tutte senza glutine. Di seguito, aggiungiamo l’olio, il sale e una spezia: per quelle con il riso, ho aggiunto rosmarino; con la farina di piselli ho messo la paprika; per quelle con il sorgo, ho messo origano e sesamo.
A questo punto mescoliamo bene e stendiamo questo composto liquido su una teglia rivestita di carta da forno.
Le chips devono essere ben distanziate tra loro e la cucchiaiata non deve essere abbondante, altrimenti vengono spesse e rimangono morbide. Più spalmate il composto, più l’effetto chips è assicurato….sentirete lo ” scrock” sotto ai denti!
Fatele cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti, dipende sempre dal vostro forno: a partire dai 15 minuti date un’occhiata così capirete se sono dorate. Buone preparazioni!
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