Polpette di melanzane al forno, un modo alternativo per cucinare le melanzane, mangiando qualcosa di gustoso senza eccedere con i grassi e le calorie, essendo cotte al forno. Questo non toglie che possano essere fritte, rendendole così più golose. Io le preparo e a volte le congelo anche, utilizzandole poi all’occorrenza; ed in questo caso le friggo direttamente congelate, facendole dorare ben bene. Se non avete mai provato la ricetta, seguitemi e scoprite quant’è facile!
Polpette di melanzane al forno
Cosa serve per la ricetta:
- 600 grammi di melanzane
- 150 grammi di formaggio grattugiato
- 150 grammi di pangrattato
- Un uovo
- 50 grammi di ricotta o formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva
- Insalata mista per accompagnare
Come preparare la ricetta delle polpette di melanzane al forno:
Laviamo innanzitutto le melanzane e tagliamola parte sovrastante. Le mettiamo in una padella con un po’ d’acqua e le facciamo cuocere per circa dieci minuti, girandole di tanto in tanto. Quando si saranno sufficientemente ammorbidite, le scoliamo, lasciandole un po’ nello scolapasta e pressandole per togliere quanta più acqua assorbita. Una volta fredde, io tolgo la buccia e metto in una terrina con l’uovo, il formaggio,il formaggio spalmabile ( o la ricotta), il pangrattato e sale; mescoliamo e creiamo delle polpette (sono venute 12 polpette di media grandezza). Le passiamo in altro pangrattato, le poggiamo in una teglia con carta da forno, le irroriamo con un filo d’olio extravergine di oliva e le cuociamo a 175° per circa 20-25 minuti, fino a doratura preferita (io a volte aggiungo anche 4 minuti grill nella parte superiore del forno per farle dorare anche sopra). Buon appetito e a presto con nuove e golose ricette!
Per la realizzazione delle polpette di melanzane al forno ho utilizzato:
- IMPAN Ariosto
- Formaggio Gran Moravia
- Olio extravergine di oliva Dante
- Piatto Ecobioshopping
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Le adoro, le adoro, le adoro. E le faccio anche io in forno. Deliziosissime ^_^
Grazie mille, un saluto, Margherita