Salsa al cioccolato

Un grande classico, perfetta per accompagnare dolci di vario genere, frutta fresca e gelati…salsa al cioccolato! Si prepara facilmente ed in pochi minuti ed il risultato è ottimo! Questa salsa al cioccolato si prepara senza utilizzare il latte. Potrete conservare questa salsa in frigorifero, in un apposito contenitore, per circa 2-3 giorni. Per realizzare la salsa al cioccolato ho seguito la ricetta del Cucchiaio d’argento ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo.

salsa al cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 200 ml Acqua (circa 1 bicchiere)
  • 50 g Zucchero
  • 10 g Burro

Preparazione

  1. salsa al cioccolato 2

    Versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione. Lasciar bollire per circa 2-3 minuti.

    Nel frattempo, tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Potrete tagliarlo con un coltello, oppure utilizzare un robot da cucina.

    Incorporare il cioccolato all’acqua ed amalamare bene fino a che tutto il cioccolato non si sarà sciolto.

    Infine, incorporare il burro ed amalgare bene. Spegnere il fornello e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

    Prima di utilizzare la salsa al cioccolato, vi consiglio di farla raffreddare completamente.

Note

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