Un grande classico, perfetta per accompagnare dolci di vario genere, frutta fresca e gelati…salsa al cioccolato! Si prepara facilmente ed in pochi minuti ed il risultato è ottimo! Questa salsa al cioccolato si prepara senza utilizzare il latte. Potrete conservare questa salsa in frigorifero, in un apposito contenitore, per circa 2-3 giorni. Per realizzare la salsa al cioccolato ho seguito la ricetta del Cucchiaio d’argento ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Cioccolato fondente
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200 ml Acqua (circa 1 bicchiere)
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50 g Zucchero
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10 g Burro
Preparazione
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Versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione. Lasciar bollire per circa 2-3 minuti.
Nel frattempo, tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Potrete tagliarlo con un coltello, oppure utilizzare un robot da cucina.
Incorporare il cioccolato all’acqua ed amalamare bene fino a che tutto il cioccolato non si sarà sciolto.
Infine, incorporare il burro ed amalgare bene. Spegnere il fornello e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Prima di utilizzare la salsa al cioccolato, vi consiglio di farla raffreddare completamente.
Note
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