Torta fredda al cocco una torta senza cottura facilissima da preparare, fresca e golosa, senza mascarpone e buonissima un po’ come la TORTA COCCO E NUTELLA SENZA COTTURA ma fatta come una CHEESECAKE. Per questa torta io ho preferito utilizzare una base di biscotti al cacao un po’ perchè a mio parere sono più buoni accostati al cocco, ma anche perchè la mia dispensa offriva quelli e non avevo molta voglia di uscire a fare la spesa. La torta fredda al cocco è una torta facilissima da preparare e piacerà a tutti. L’ho preparata spessissimo questa cheesecake al cocco soprattutto quando vado a cena da amici e devo portare il dolce (praticamente tutte le volte). L’unico posto dove non posso assolutamente portare la mia cheesecake al cocco è casa di mia mamma… dovete sapere che lei da ragazza adorava il cocco, talmente tanto che in una vacanza ha fatto indigestione e credetemi se vi dico che non può più nemmeno sentirne l’odore. Pensate che addirittura è una delle poche persone che non usa la crema solare al cocco da quanto ne aveva mangiato. Io devo stare attenta perchè di questo passo finirò anche io per detestarlo visto che di questa torta ne ho avanzato solo una fettina. E a voi piace il cocco? Volete provare a preparare insieme a me la torta fredda al cocco e tutte le altre mie RICETTE CON IL COCCO? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 200 gbiscotti al cacao
- 100 gburro
Per il ripieno:
- 600 gformaggio fresco spalmabile
- 200 glatte condensato
- 150 gfarina di cocco
- 2 cucchiailatte di cocco (o latte vaccino)
- 12 ggelatina in fogli (circa 6 fogli)
- farina di cocco (per decorare)
Strumenti
- Teglia a cerniera da 22 cm
Preparazione
PREPARATE LA BASE DI BISCOTTI
Prendete i biscotti e frullateli nel frullatore fino ad ottenere una polvere.
Sciogliete il burro e unitelo alla farina di biscotti al cacao.
Mescolate con un cucchiaio.
Rivestite una teglia con cerniera da 22 cm circa di diametro con pellicola trasparente.
Mettete la base di biscotti e burro nella tortiera e compattatela con il dorso di un cucchiaio.
Mettete la base di biscotti e burro a raffreddare e rassodare in frigo o in freezer mentre preparerete la crema.
PREPARATE LA CREMA DI FARCITURA
Mettete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile insieme al latte condensato e mescolate in modo da amalgamarlo perfettamente.
Unite la farina di cocco e il latte con la gelatina mescolate.
Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Fate scaldare il latte di cocco (o il latte vaccino o anche acqua).
Togliete i fogli di gelatina dall’acqua, strizzateli e metteteli a sciogliere nel latte di cocco scaldato poi unitelo alla crema.
Versate tutto il composto per la crema al cocco sopra alla base di biscotti e burro e livellate la superficie.
Spolverizzate completamente tutta la superficie con cocco grattugiato oppure con cioccolato grattugiato.
Mettete la torta fredda al cocco in freezer per 1 ora circa o in frigo per 3 ore circa.
Togliete la cheesecake al cocco dal frigo o dal freezer qualche minuto prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone o con ricotta.
Se non volete mettere il latte condensato potete sostituire con 100 g di zucchero a velo e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Se volete sapere come utilizzare la gelatina non perdete COME SCIOGLIERE O SOSTITUIRE LA GELATINA IN FOGLI.
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