Antipasti sfiziosi di Natale

Antipasti sfiziosi di Natale: una selezione dei nostri antipasti sfiziosi, per rendere speciale il pranzo di Natale o la cena della Vigilia.

Questi antipasti si preparano in poco tempo e possono essere preparati in anticipo e serviti tiepidi o freddi.

Gli alberelli di Natale con Salmone e Avocado sono perfetti per il Natale e sono anche belli da presentare e divertenti da preparare.

I cestini con insalatina di indivia, datteri e pancetta uniscono sapori contrastanti, ma ben bilanciati.

Le seppioline ripiene di couscous alle zucchine e pomodorini confit sono fresche al palato e davvero gustose.

I cubetti di tonno in crosta con fragole al limone, sono un insolito accostamento di sapori che saprà stupirvi.

Il couscous al lime con gamberi e mango unisce -ancora una volta- il pesce e la frutta; un antipasto fresco che piacerà proprio a tutti.

I crostini non possono mai mancare e quelli con crema di baccalà, olive e pistacchi, sono perfetti per l’occasione, così come non possono mancare le tartine, questa volta con salmone affumicato e crema di noci.

Le ostriche avvolte nella pancetta e cotte appena in padella, per poi essere servite su crostini di pane, saranno la vera sorpresa.

Il resto, poi, sono finger food sfiziosissimi che accompagneranno perfettamente l’aperitivo.

antipasti sfiziosi di Natale

Alberelli di Natale con Salmone e Avocado

Alberelli di Natale con Salmone e Avocado

Gli Alberelli di Natale con Salmone e Avocado sono antipasti sfiziosi, ma anche gustosi e molto simpatici, che rallegreranno le vostre tavole natalizie.Questi alberelli si preparano in pochissimo tempo, ma il risultato finale è scenografico e sorprendente.Per realizzare questo antipasto, è importante avere tagliabiscotti a forma di stelle ed un mattarello con anelli, così da […]

Continua
Insalatina di indivia e caco mela con

Insalatina di indivia e caco mela con vinaigrette alla melagrana su cucchiaino di brisée

Un’Insalatina di indivia e caco mela con vinaigrette alla melagrana su cucchiaino di brisée, perfetta da servire come antipasto, come finger food, o per accompagnare secondi piatti.Questa insalatina è facile e veloce da realizzare e viene servita su cucchiaini di pasta brisée per renderla più sfiziosa e divertente da gustare, infatti, servita con un secondo […]

Continua
Cestini con insalatina di indivia

Cestini con insalatina di indivia datteri e pancetta

I Cestini con insalatina di indivia datteri e pancetta sono sfiziosi da servire come antipasto freddo, come finger food o per accompagnare un buon aperitivo.Si possono preparare in anticipo sia i cestini che l’insalatina, assemblando il piatto solo poco prima di servire. In questo piatto, il matrimonio tra frutta e verdura è davvero ben riuscito: […]

Continua
seppioline ripiene di couscous alle zucchine

Seppioline ripiene di couscous alle zucchine e pomodorini confit

Le Seppioline ripiene di couscous alle zucchine e pomodorini confit sono un antipasto o un secondo piatto molto sfizioso, da servire in estate, che è il periodo proprio delle zucchine e dei pomodorini.Potete preparare in anticipo i pomodorini confit oppure -se preferite- cuocerli più velocemente al microonde (800w per circa 30 minuti, controllandoli di tanto […]

Continua
Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone

Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone

I Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone sono finger food molto freschi, perfetti da servire in primavera o estate, per accompagnare un aperitivo o come antipasto leggero, ma sono ottimi anche per una cena in piedi o per un buffet.Si preparano in pochi minuti ed il risultato è davvero stupefacente: la marinatura, […]

Continua
Cous cous al lime con gamberi e mango

Cous cous al lime con gamberi e mango

Il Cous cous al lime con gamberi e mango è un piatto freddo dal gusto fresco, perfetto da servire in estate, come antipasto, oppure nei buffet o per una cena in piedi; poiché è un piatto leggero, è ottimo anche come prima portata.Il succo di lime ed il mango, donano a questo piatto un gusto […]

Continua
Crostini con crema di baccalà olive e pistacchi

Crostini con crema di baccalà olive e pistacchi

I Crostini con crema di baccalà olive e pistacchi sono perfetti da servire come antipasto o per l’aperitivo, soprattutto nelle feste.La difficoltà di preparazione è bassa, anche se i tempi di preparazione della crema di baccalà non sono velocissimi…ma, niente paura: potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigo in un contenitore ermetico…abbiate cura […]

Continua
Tartine al salmone con salsa di noci al tartufo

Tartine al salmone con salsa di noci al tartufo

Le Tartine al salmone con salsa di noci al tartufo sono antipastini sfiziosi, ma non banali, perfetti per accompagnare un buon cocktail.In questi giorni frenetici, in cui siamo sempre alla ricerca di nuove ricette che siano di facile esecuzione e che si preparino in poco tempo, ma che soprattutto stupiscano i nostri ospiti, abbiamo pensato […]

Continua
Capesante scottate su crema di mela verde e zenzero

Capesante su crema di zenzero e mela verde

Le Capesante su crema di zenzero e mela verde sono un antipasto facile da preparare, che si realizza davvero in dieci minuti.Questo antipasto, pur essendo di facile esecuzione, è comunque ricercato nei sapori: lo zenzero infatti conferisce piccantezza al piatto e -insieme alla mela- rendono il tutto più fresco. La capasanta, poi, rende questo antipasto […]

Continua
Ostriche Angeli a cavallo

Ostriche Angeli a cavallo

Ostriche Angeli a cavallo Questo piatto, molto facile e che necessita di pochi minuti di preparazione e cottura, è perfetto da servire come antipasto caldo in un pranzo o una cena raffinata ed elegante.Le ostriche, in questo antipasto della cucina inglese, vengono chiamate “angeli a cavallo” (angels on horseback) perché vengono prima avvolte in fette […]

Continua
Pizzette affumicate con cipolla rossa

Pizzette affumicate con cipolla rossa

Le Pizzette affumicate con cipolla rossa sono sfiziosissime e perfette sia per un buffet che da servire con l’aperitivo o come antipasto.Si preparano in poco tempo, utilizzando delle cipolle caramellate in precedenza.Per queste pizzette, noi preferiamo utilizzare le cipolle rosse di Acquaviva perché sono grandi ci piace che ogni fetta di cipolla sia circondata dalla […]

Continua
olive in crosta

Olive in crosta

Le Olive in crosta sono un antipasto davvero sfizioso che si prepara in poco tempo.Di solito, le olive in crosta si preparano con un impasto di farina, burro e parmigiano, ma oggi voglio proporvi questa versione senza burro e parmigiano, perfetta per chi è intollerante al lattosio o per chi non ama latte e derivati.Per […]

Continua
Palline Puff di patate al peperoncino

Palline Puff di patate al peperoncino

Le Palline Puff di patate sono palline croccanti fuori e morbide dentro, che si preparano in poco tempo e si servono con l’aperitivo o come antipasto, ma sono perfette anche nei buffet.Ogni volta che qualcuno invita me e mio marito a pranzo o a cena, oppure quando partecipiamo ad una reunion con gli amici e […]

Continua
Uva al formaggio con granelle

Uva al formaggio con granelle di pistacchi e nocciole

Uva al formaggio con granelle di pistacchi e nocciole L’autunno è la stagione che ci regala l’uva, un alimento prezioso, alleato della nostra salute ed anche della nostra bellezza, infatti gli acini di uva hanno proprietà antiossidanti, sono drenanti e disintossicanti, oltre ad essere alleati del cuore e a contrastare l’anemia. Ma -soprattutto- con l’uva […]

Continua
Girelle di sfoglia con crema di piselli e granella di nocciole

Girelle di sfoglia con crema di piselli e granella di nocciole

Le Girelle di sfoglia con crema di piselli e granella di nocciole sono un antipasto sfizioso, perfette anche per accompagnare l’aperitivo. Si realizzano in poco tempo, soprattutto se preparate in anticipo la crema di piselli. Potete sostituire la granella di nocciole con quella di pistacchi o di mandorle, mentre per i semi, io utilizzo quelli […]

Continua
polpette di pane e speck

Polpette di pane e speck su crema di piselli e menta

Le Polpette di pane e speck su crema di piselli e menta sono ottime come antipasto o per una cena veloce. Si preparano in poco tempo e sono perfette per svuotare il frigo e la dispensa, infatti sono nate proprio perché avevo del pane raffermo in dispensa e dei piselli freschi da consumare. Il connubio […]

Continua

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Instagram: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Clicca qui  per vedere tutte le offerte AMAZON su Alimenti e Bevande

Clicca qui per vedere tutte le offerte AMAZON su Casa e Cucina

Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.