Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone

I Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone sono finger food molto freschi, perfetti da servire in primavera o estate, per accompagnare un aperitivo o come antipasto leggero, ma sono ottimi anche per una cena in piedi o per un buffet.

Si preparano in pochi minuti ed il risultato è davvero stupefacente: la marinatura, oltre a dare un sapore più deciso alle fragole, le rende morbide ed il contrasto che si viene a creare tra le fragole morbide ed il tonno croccante, è davvero capace di deliziare il palato.

Consigliamo di accompagnare il tutto con un buon bicchiere di vino bianco frizzante o di prosecco che esalterà ancora di più il gusto di fragole e tonno.

È importante, per la buona riuscita di questa ricetta, acquistare una fetta di tonno spessa almeno 2 cm.

Potete servire questo finger food in simpatiche ciotoline monoporzione, come queste oppure servirli su un piatto da portata o su un vassoio.

Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone

  • 100 gtonno (fresco)
  • 4fragole
  • 1/2limone
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • q.b.semi misti
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dei Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone

  1. Per preparare i Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone, prima di tutto, lavate le fragole, poi rimuovete il picciolo e tagliatele a metà.

    In una ciotola, ponete le fragole tagliate, il succo di limone e lo zucchero di canna.

    Lasciate marinare per 15-20 minuti.

  2. Tagliate il tonno a cubetti.

    In una ciotola, mischiate i semi misti e la granella di pistacchi.

    Passate ciascun cubetto di tonno, nel mix di semi e pistacchi, premendo bene su tutti i lati per far aderire bene.

  3. In una padella antiaderente, scaldate bene l’olio extravergine di oliva e quando è ben caldo, unite i cubetti di tonno e fateli rosolare su tutti i lati, girandoli con l’aiuto di una pinza e facendo attenzione a non far staccare la panatura (basterà un minuto per lato).

  4. Quando tutti i cubetti saranno cotti, scolate le fragole dalla marinatura.

    Su un piatto da portata, sistemate tutti i cubetti di tonno in crosta, su ogni cubetto adagiate una fragola tagliata a metà ed infilzate con uno stecco.

    Servite, decorando con foglioline di menta o basilico.

  5. Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone

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