I Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone sono finger food molto freschi, perfetti da servire in primavera o estate, per accompagnare un aperitivo o come antipasto leggero, ma sono ottimi anche per una cena in piedi o per un buffet.
Si preparano in pochi minuti ed il risultato è davvero stupefacente: la marinatura, oltre a dare un sapore più deciso alle fragole, le rende morbide ed il contrasto che si viene a creare tra le fragole morbide ed il tonno croccante, è davvero capace di deliziare il palato.
Consigliamo di accompagnare il tutto con un buon bicchiere di vino bianco frizzante o di prosecco che esalterà ancora di più il gusto di fragole e tonno.
È importante, per la buona riuscita di questa ricetta, acquistare una fetta di tonno spessa almeno 2 cm.
Potete servire questo finger food in simpatiche ciotoline monoporzione, come queste oppure servirli su un piatto da portata o su un vassoio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone
- 100 gtonno (fresco)
- 4fragole
- 1/2limone
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- q.b.semi misti
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione dei Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone
Per preparare i Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone, prima di tutto, lavate le fragole, poi rimuovete il picciolo e tagliatele a metà.
In una ciotola, ponete le fragole tagliate, il succo di limone e lo zucchero di canna.
Lasciate marinare per 15-20 minuti.
Tagliate il tonno a cubetti.
In una ciotola, mischiate i semi misti e la granella di pistacchi.
Passate ciascun cubetto di tonno, nel mix di semi e pistacchi, premendo bene su tutti i lati per far aderire bene.
In una padella antiaderente, scaldate bene l’olio extravergine di oliva e quando è ben caldo, unite i cubetti di tonno e fateli rosolare su tutti i lati, girandoli con l’aiuto di una pinza e facendo attenzione a non far staccare la panatura (basterà un minuto per lato).
Quando tutti i cubetti saranno cotti, scolate le fragole dalla marinatura.
Su un piatto da portata, sistemate tutti i cubetti di tonno in crosta, su ogni cubetto adagiate una fragola tagliata a metà ed infilzate con uno stecco.
Servite, decorando con foglioline di menta o basilico.
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Buon appetito da Zucchero di Lana!
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