Gli Alberelli di Natale con Salmone e Avocado sono antipasti sfiziosi, ma anche gustosi e molto simpatici, che rallegreranno le vostre tavole natalizie.
Questi alberelli si preparano in pochissimo tempo, ma il risultato finale è scenografico e sorprendente.
Per realizzare questo antipasto, è importante avere tagliabiscotti a forma di stelle ed un mattarello con anelli, così da avere il pane con lo stesso spessore.
Potete farcire gli alberelli come più gradite: noi abbiamo unito un grande classico -salmone e avocado- con stracchino e pepe rosa, ma -se preferite- potete sostituire lo stracchino con maionese o un altro formaggio spalmabile oppure con paté di olive…insomma, basta scatenare un po’ la fantasia per creare abbinamenti sempre nuovi e sorprendere sempre i vostri commensali.
E mi raccomando: con il pane per tramezzini avanzato, preparate le polpette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Alberelli di Natale con Salmone e Avocado
Strumenti
Passaggi
Per preparare gli Alberelli di Natale con Salmone e Avocado, dovrete prima di tutto occuparvi dell’avocado: praticate un taglio nella lunghezza del frutto, apritelo a metà e togliete il nocciolo.
Pelate l’avocado e ricavate delle fettine sottili che taglierete a listarelle.
Rendete più sottile il pane per tramezzini, con l’aiuto di un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
Con i tagliabiscotti, ricavate -dal pane per tramezzini- quattro stelle di dimensioni diverse per ciascun alberello; poi, ricavate un’altra stella per alberello della misura più piccola: servirà per creare il puntale dell’albero.
Spalmate ciascuna stella, tranne quella che sarà il puntale, con lo stracchino.
Unite salmone ed avocado e assemblate tutte le stelle, dalla più grande alla più piccola, per creare un alberello.
Infilzate ciascun alberello con uno stuzzicadenti lungo (se necessario, spezzatelo per renderlo più corto).
Alla sommità dello stuzzicadenti, fissate la stellina per il puntale.
Decorate ciascun alberello con grani di pepe rosa, come fossero sfere natalizie.
Su ciascun piatto da portata, spalmate un po’ di stracchino (servirà a fissare l’alberello) e adagiate sopra l’alberello.
Servite!
Questa ricetta contiene link di affiliazione
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Clicca qui per vedere tutte le offerte AMAZON su Alimenti e Bevande
Clicca qui per vedere tutte le offerte AMAZON su Casa e Cucina
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.