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Pizzette affumicate con cipolla rossa

Le Pizzette affumicate con cipolla rossa sono sfiziosissime e perfette sia per un buffet che da servire con l’aperitivo o come antipasto.

Si preparano in poco tempo, utilizzando delle cipolle caramellate in precedenza.

Per queste pizzette, noi preferiamo utilizzare le cipolle rosse di Acquaviva perché sono grandi ci piace che ogni fetta di cipolla sia circondata dalla sfoglia, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di cipolla rossa.

Pizzette affumicate con cipolla rossa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Pizzette affumicate con cipolla rossa

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Cipolla rossa di Acquaviva
  • 12 fetteScamorza affumicata
  • 2 cucchiainiMiele millefiori
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Pangrattato

Preparazione delle Pizzette affumicate con cipolla rossa

  1. Per preparare le Pizzette affumicate con cipolla rossa, dovrete innanzitutto occuparvi della cipolla: togliete le estremità della cipolla e tagliatela a fette.

    In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e unite le cipolle affettate.

    Coprite con un coperchio e lasciatele stufare per circa 10 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, unite il miele, coprite nuovamente con il coperchio e lasciate andare per 20 minuti.

    Togliete il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti, così da farle caramellare.

  3. Nel frattempo, tagliate 12 fette di scamorza affumicata e dal rotolo di pasta sfoglia ricavate dei dischi di 8-10 cm di diametro, tagliandoli con un coppapasta.

    Su ogni disco, disponete una fetta di scamorza e -quando saranno pronte- le cipolle.

  4. Aggiustate di sale, pepe e pangrattato ed infornate in forno statico già caldo a 200° per 20-25 minuti, fino a doratura.

  5. Pizzette affumicate con cipolla rossa
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