Crea sito

Menu Cena di San Valentino 2020

Eccovi una proposta di Menu Cena di San Valentino 2020, tratta da una selezione di nostre ricette, per trascorrere in modo prelibato la festa degli innamorati!

menu cena di san valentino 2020

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana

Menu Cena di San Valentino 2020:

ANTIPASTO

Ostriche Angeli a cavallo

Ostriche Angeli a cavallo

Ostriche Angeli a cavallo Questo piatto, molto facile e che necessita di pochi minuti di preparazione e cottura, è perfetto da servire come antipasto caldo in un pranzo o una cena raffinata ed elegante.Le ostriche, in questo antipasto della cucina inglese, vengono chiamate “angeli a cavallo” (angels on horseback) perché vengono prima avvolte in fette […]

Continua
Polpette di tonno fresco su riduzione di arancia

Polpette di tonno fresco su riduzione di arancia

Le Polpette di tonno fresco su riduzione di arancia sono un antipasto semplice da preparare, ma sicuramente d’effetto.Credo che tutti abbiate mangiato almeno una volta le classiche polpette di tonno, quelle che si preparano col tonno sott’olio o al naturale.Oggi ve le proponiamo col filetto di tonno, fresco, e vi garantiamo che sono una vera […]

Continua
gamberi gratinati con zenzero e limone

Gamberi gratinati con zenzero e limone

I Gamberi gratinati con zenzero e limone sono perfetti da servire come antipasto. Questo piatto è davvero sfizioso ed è reso ancora più accattivante dalla presenza dello zenzero fresco e del limone (succo e scorza). Si prepara in pochissimo tempo e potete utilizzare anche gamberi surgelati: il risultato sarà comunque ottimo, ma in questo caso […]

Continua
Coppette di Fiordilatte con pomodorini radicchio e menta

Coppette di Fiordilatte con pomodorini radicchio e menta

Coppette di Fiordilatte con pomodorini radicchio e menta Quale modo migliore di iniziare il pranzo o la cena con un antipasto freschissimo e che si prepara molto velocemente? Le Coppette di Fiordilatte sono perfette per questo scopo: vengono tagliate a metà, scavate e riempite con una fresca insalatina. Allieteranno sicuramente i palati di tutti gli […]

Continua

PRIMO

risotto rosa con fragole e prosecco

Risotto rosa con fragole e prosecco

Il Risotto rosa con fragole e prosecco è un primo piatto insolito, dal sapore agrodolce: le fragole conferiscono a questo piatto un gusto fresco ed accattivante, esaltato poi dal prosecco. Questo primo piatto è perfetto per chi in cucina ama osare e provare gusti sempre nuovi, senza aver paura di sperimentare abbinamenti fuori dal comune. […]

Continua

SECONDO & CONTORNO

polpo caramellato al vino rosso

Polpo caramellato al Vino rosso

Il Polpo caramellato al Vino rosso è un secondo piatto che definiremmo “gourmet” nel senso più stretto del termine, ovvero per “buongustai di cibo e di vino”.Questo secondo piatto a base di polpo, richiede tempo e pazienza per ottenere un risultato soddisfacente e raffinato perché il trucco sta tutto nel tempo di riposo del polpo: […]

Continua
Patate duchessa

Patate duchessa

…chi non conosce le Patate duchessa!?! Sono famosissime, d’origine francese (infatti il nome originale è pommes duchesse) e costituiscono un contorno molto sfizioso, con un interno morbidissimo e la crosticina esterna croccante. Nate, probabilmente, per compiacere una nobil donna (da qui il nome “duchesse”), sono divenute famose ed apprezzate in tutto il mondo e vengono servite […]

Continua

DESSERT

Macedonia di frutta con finocchio candito in barattolo

Macedonia di frutta con finocchio candito in barattolo

Macedonia di frutta con finocchio candito in barattoloLa frutta a tavola è per me sempre un problema, sin da quando ero piccola.Ricordo i pranzi con i parenti o le scampagnate con gli amici di mamma e papà, in cui -immancabile- c’era la grande ciotola contenente la macedonia, in cui tutta la frutta aveva un’unico sapore, […]

Continua
Cuore di Cioccolato con fragole e pistacchi

Cuore di Cioccolato con fragole e pistacchi

Il Cuore di Cioccolato con fragole e pistacchi è un tortino molto goloso e “cioccolatoso” da servire a fine pasto. Per la sua forma a cuore, è perfetto per il giorno di San Valentino, ma è ottimo per qualsiasi occasione, soprattutto per una cena romantica. Questo tortino è facile da preparare ed irresistibile agli occhi […]

Continua