I Crostini con crema di baccalà olive e pistacchi sono perfetti da servire come antipasto o per l’aperitivo, soprattutto nelle feste.
La difficoltà di preparazione è bassa, anche se i tempi di preparazione della crema di baccalà non sono velocissimi…ma, niente paura: potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigo in un contenitore ermetico…abbiate cura di riscaldarla qualche istante, prima di utilizzarla.
Mi piace servire questi crostini su un piatto di ardesia: trovo bellissimo ed elegante il contrasto tra il nero del piatto ed i colori tenui dei crostini.
Questi piatti -che potete acquistare qui– sono perfetti anche per servire panini, tortini, qualsiasi tipo di antipasto, ma soprattutto, sono divertenti anche per i bimbi perché, essendo di ardesia, dopo aver consumato il pasto, potete scrivere e decorare il piatto con un semplice gessetto.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Crostini
- 8 fettepane
- 8olive verdi (denociolate)
- q.b.granella di pistacchi
Ingredienti per la crema di baccalà
- 200 gbaccalà dissalato
- 1/2limone
- 1 fogliaalloro
- 80 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione dei Crostini con crema di baccalà olive e pistacchi
Per preparare i Crostini con crema di baccalà olive e pistacchi, prima di tutto occupatevi del baccalà: in una pentola, ponete l’acqua, il limone sbucciato (se è bio, utilizzate anche la scorza) e l’alloro.
Aggiungete il baccalà dissalato e lasciatelo cuocere.
Deve cuocere per circa 30 minuti, dal bollore.
Mentre il baccalà cuoce, dovrete, con una schiumarola, rimuovere la schiuma che si formerà in superficie.
Quando il baccalà sarà cotto e risulterà morbido, trasferitelo in un contenitore dai bordi alti.
Con l’aiuto di una frusta, iniziate a ridurlo in crema.
Aggiungete a filo l’olio extravergine di oliva, continuando a far andare la frusta.
La consistenza che dovrete avere, sarà quella di una crema spalmabile, quindi -se necessario- aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Quando il baccalà sarà ridotto in crema, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Con l’aiuto di un coltello, sminuzzate le olive verdi.
Riscaldate una padella antiaderente e fate dorare le fette di pane da entrambi i lati.
Su ogni fetta, spalmate la crema di baccalà e guarnite con olive sminuzzate e granella di pistacchi.
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Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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