Girelle di sfoglia con crema di piselli e granella di nocciole

Le Girelle di sfoglia con crema di piselli e granella di nocciole sono deliziosi finger food da servire come antipasto, ma sono così sfiziose che sono perfette anche per accompagnare l’aperitivo o da servire nei buffet.

Si realizzano in poco tempo, soprattutto se preparate in anticipo la crema di piselli.

Potete sostituire la granella di nocciole con quella di pistacchi o di mandorle, mentre per i semi, io utilizzo quelli di sesamo e lino, ma potete aggiungere quelli che più vi piacciono oppure ometterli.

La pasta sfoglia, invece, conviene che sia di forma rettangolare così da poter ricavare facilmente delle strisce e non far avanzare nulla.

Girelle di sfoglia con crema di piselli e granella di nocciole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 125 g Pisellini
  • 1/2 Scalogno
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Latte
  • q.b. Semi misti

Preparazione

  1. Per prima cosa, occupatevi della crema di piselli:

    in un tegame, scaldate l’olio extravergine di oliva e aggiungete lo scalogno tritato finemente; fate imbiondire lo scalogno e aggiungete i piselli.

    Fate cuocere i piselli per circa 15 minuti e -all’occorrenza- aggiungete del brodo vegetale.

    Aggiustate di sale e noce moscata.

    Quando i piselli saranno cotti, trasferiteli in un mixer insieme alla menta e azionatelo, fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa.

  2. Tagliate la pasta sfoglia in strisce larghe circa 4 cm.

    Su ogni striscia, spalmate la crema di piselli.

    Disponete, sulla crema di piselli, la granella di nocciole ed arrotolate la sfoglia su se stessa, per formare delle girelle.

  3. Spennellate ogni girella con poco latte e poi cospargetele di semi misti.

    Infornate a 200° per 15-20 minuti.

  4. Girelle di sfoglia con crema di piselli e granella di nocciole

Note

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