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Cheesecake con mousse di fragole e ribes

La Cheesecake con mousse di fragole e ribes è un dessert al cucchiaio molto fresco, perfetto per le calde giornate della bella stagione.

E’ facilissima da fare e si prepara in pochissimo tempo.

La mousse di fragole e ribes, poi, non prevede alcuna cottura e si prepara in due mosse.

Provatela e vi sorprenderà per il suo sapore fresco, unico e…”fragoloso”.

Cheesecake con mousse di fragole e ribes
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 22 cm stampo
  • Costo: Basso

Ingredienti

…per la base

  • 250 g Biscotti
  • 100 g Burro

…per la mousse di fragole e ribes

  • 250 ml Panna
  • 200 g Fragole
  • 50 g Ribes
  • 65 g Zucchero

Preparazione

  1. Per la Cheesecake con mousse di fragole e ribes, iniziate preparando la base: tritate i biscotti con l’aiuto del mixer (tritate per pochi secondi, poi fermatevi e poi riprendete così da non ottenere una farina); fate fondere il burro, unitelo ai biscotti e amalgamate.

    Versate il composto di biscotti e burro in uno stampo a cerchio apribile, compattate bene e lasciate riposare in frigo.

  2. Nel frattempo, preparate la mousse di fragole e ribes: pulite fragole e ribes e lavate accuratamente.

    Ponete fragole e ribes in un contenitore dai bordi alti, aggiungete lo zucchero e riducete il tutto in purea con l’aiuto di un mixer ad immersione.

  3. Montate bene la panna.

    Con l’aiuto di una spatola, unite poco per volta la purea di fragole e ribes alla panna montata, mescolando dal basso verso l’alto affinché la panna non si smonti.

  4. Versate la mousse così ottenuta sulla base di biscotti e livellatela bene.

    Decorate con rametti di ribes e rimettete in frigo a rassodare per circa 4 ore.

    Trascorso questo tempo, potete servirla.

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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